Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Алексей Герман-младший осудил позицию Сокурова по Ленфильму 

15/09/2012 15:53

Режиссер Алексей Герман-младший осудил непримиримость Александра Сокурова по отношению к планам модернизации киностудии «Ленфильм». После того как Росимущество поддержало план совета директоров, господин Сокуров вышел из переговоров.

На этой неделе состоялось общественное обсуждение будущего киностудии «Ленфильм». На мероприятии с участием чиновников, представителей общественного совета студии, ее управляющих и горожан были представлены планы ее модернизации авторства совета директоров и продюсера Андрея Сигле и режиссера Александра Сокурова.

В результате чиновники избрали «директорский» проект, который требовал меньших затрат от города и федерального бюджета. В ответ Александр Сокуров принял решение не продолжать дискуссию с чиновниками на этот счет в силу своего резкого несогласия с переводом студии на рельсы коммерческого кинематографа.

Эту позицию сегодня в эфире радио «Эхо Москвы» осудил другой именитый кинематографист, режиссер Алексей Герман-младший. «Мне кажется очень дурным для репутации кинематографистов в случае, если не твою концепцию признают лучшей, сразу обвинять в газетах кого-то в том, что их купили, говорить некорректные вещи и искажать истину», — отметил он, имея в виду резкие высказывания господина Сокурова.

«Самое главное, что Сокуров говорит вещи, не соответствующие действительности, потому что никто из тех, кто придерживается иной позиции, никогда не говорил о том, что Ленфильм должен стать студией, которая должна заниматься коммерческим кино», — подчеркнул господин Герман.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации