Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти Петербурга попросят правительство РФ помочь достроить Юго-Западную ТЭЦ 

10/09/2012 18:13

Для завершения строительства Юго-Западной ТЭЦ петербургские власти намерены попросить помощи у правительства РФ. Об этом заявил вице-губернатор Северной столицы Сергей Козырев.

Сергей Козырев отметил, что власти продолжат строительство второй очереди объекта, однако с реализацией проекта есть «определенные сложности». «Существующий договор на предоставление мощности не позволяет сегодня даже банкам увидеть инвестиционную привлекательность проекта, поэтому мы готовим в адрес правительства РФ письменные обращения с необходимостью установить специальный тариф, позволяющий завершить строительство значимого для всей юго-западной части Санкт-Петербурга объекта», — сказал господин Козырев.

Отметим, теплоэлектроцентраль должна обеспечить теплом и светом Кировский и Красносельский районы.

Юго-Западная ТЭЦ возводится на территории бывшего золоотвала ТЭЦ-14, у края Угольной гавани в Кировском районе Петербурга. Площадь, отведенная под станцию, составляет 24,2 гектара.

Строительство первой очереди стартовало в 2006 году. Однако из-за кризиса 2008–2009 годов завершилось только в 2011-м. Юго-Западная ТЭЦ должна была стать первой частной теплоцентралью, но во время кризиса инвестор отказался от своих планов. Смольный выкупил проект и изначально планировал окончить первую очередь к началу нынешнего отопительного сезона, а закончить к 2012 году. Сейчас планируется, что энергообъект выведут на окончательную проектную мощность в конце 2013 года.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации