Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

19-этажный жилой дом на месте недостроя на улице Костюшко сдадут в 2013 году 

17/08/2012 20:57

Костюшко, 15, корпус 3

19-этажный жилой дом с отсылкой к сталинскому ампиру на улице Костюшко, 15, корпус 3, собираются сдать в январе 2013 года. Раньше на участке был недострой небольшого здания советского периода, вокруг росли деревья.

Застройщиком выступает ООО «Петротехнология», входящее в «Оптиму групп». Проектирование вело ЗАО «Темп-проект». Дом займет участок площадью почти 11 тыс. кв. метров между улицей Костюшко и 1-м Предпортовым проездом. Построят четырехсекционное здание в форме буквы Г, максимальная высота которого составит 18 этажей. Проектировщики считают, что этот дом не будет видно с площади Победы.

Предусмотрено возведение подземной автостоянки и многоэтажного паркинга. В рекламных целях дом решили назвать «Перемена».

Застройщик утверждает, что все фасады будут выполнены с использованием декоративных элементов, характерных для сталинского ампира. Три нижних этажа украсят пилястрами и облицуют искусственным камнем, имитирующим гранит. Остальную часть дома облицуют плитами из керамогранита светло-желтого цвета с белыми вставками. Сверху приделают широкий карниз с декоративными кронштейнами.

Стоявшее на участке ранее здание снесено. Сейчас на площадке идут работы нулевого цикла. Завершить строительство собираются в четвертом квартале 2014 года. Ввести дом в эксплуатацию планируют в январе 2015 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Костюшко, 15, корпус 3
Теги: жилье, группа оптима групп, ооо петротехнология, темп проект, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В совхозном поселке на Петергофском шоссе сдали жилой дом

 На углу проспекта Бакунина и Исполкомской встала жилая громада

 Представлен проект жилого комплекса на Железнодорожном проспекте

 На Выборгской улице сносят дореволюционный краснокирпичный склад

 На Железнодорожном проспекте приступили к сносу завода «Трубосталь»


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.