Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

19-этажный жилой дом на месте недостроя на улице Костюшко сдадут в 2013 году 

17/08/2012 20:57

Костюшко, 15, корпус 3

19-этажный жилой дом с отсылкой к сталинскому ампиру на улице Костюшко, 15, корпус 3, собираются сдать в январе 2013 года. Раньше на участке был недострой небольшого здания советского периода, вокруг росли деревья.

Застройщиком выступает ООО «Петротехнология», входящее в «Оптиму групп». Проектирование вело ЗАО «Темп-проект». Дом займет участок площадью почти 11 тыс. кв. метров между улицей Костюшко и 1-м Предпортовым проездом. Построят четырехсекционное здание в форме буквы Г, максимальная высота которого составит 18 этажей. Проектировщики считают, что этот дом не будет видно с площади Победы.

Предусмотрено возведение подземной автостоянки и многоэтажного паркинга. В рекламных целях дом решили назвать «Перемена».

Застройщик утверждает, что все фасады будут выполнены с использованием декоративных элементов, характерных для сталинского ампира. Три нижних этажа украсят пилястрами и облицуют искусственным камнем, имитирующим гранит. Остальную часть дома облицуют плитами из керамогранита светло-желтого цвета с белыми вставками. Сверху приделают широкий карниз с декоративными кронштейнами.

Стоявшее на участке ранее здание снесено. Сейчас на площадке идут работы нулевого цикла. Завершить строительство собираются в четвертом квартале 2014 года. Ввести дом в эксплуатацию планируют в январе 2015 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Костюшко, 15, корпус 3
Теги: жилье, группа оптима групп, ооо петротехнология, темп проект, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group отремонтирует особняк Веге на Октябрьской набережной

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 Возле железнодорожной станции Проспект Славы снесли старинное здание

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте

 На Лиговском проспекте сносят заброшенное дореволюционное здание


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.