Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Началась застройка бывшего завода имени Шверника на Медиков 

02/08/2012 12:53

Началось строительство жилого комплекса «Электрик-сити» на месте снесенного завода «Дюфлон, Константинович и Ко» (завода «Электрик» имени Шверника) на проспекте Медиков, 10. У экспертов эта стройка вызывает вопросы.

Электромеханический завод Дюфлона и Константиновича был основан в 1893 году. Он сразу начал работать на оборону, поставляя генераторы, прожекторы и другую технику. В 1922 году предприятие переименовано в петроградский государственный машиностроительный завод «Электрик». В годы блокады часть рабочих сражалась на фронте, часть работала в эвакуации. В 1971 году заводу присвоено имя председателя президиума Верховного Совета СССР Николая Шверника.

Летом 2008 года большинство заводских построек снесли. До этого там сохранялись дореволюционные здания. Был разрушен целый квартал, который располагался на четной стороне между улицами Профессора Попова и Академика Павлова. Предприятие переехало в поселок Кикерино.

Новым застройщиком выступила группа компаний «ЛСР» Андрея Молчанова, которая приобрела участок площадью 75,5 тыс. кв. метров в 2007 году. Сначала хотели застроить квартал бизнес-центрами, но потом остановились на жилье. Проектированием комплекса занималось архитектурное бюро «Евгений Герасимов и партнеры», а решение фасадов выбрали на конкурсе молодых архитекторов. Заказчик строительства — ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“». Работы ведет ООО «Алюр».

Со стороны проспекта Медиков и улицы Академика Павлова запланирована линейная застройка из нескольких 9-этажных зданий. Внутри квартала построят десять 13-этажных жилых зданий. Предусмотрены подземный паркинг и открытые автостоянки. «ЛСР» планирует реализовать проект в течение пяти-шести лет.

Как сообщил корреспонденту «Карповки» коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость. Северо-Запад» Денис Бабаков, «на объекте на проспекте Медиков, 10, начаты строительно-монтажные работы». Он отметил, что «имеющееся у компании разрешение на строительство позволяет осуществлять эту деятельность».

Но нашему изданию не удалось найти этот проект в реестре выданных разрешений на строительство. Проектная декларация не опубликована на сайте застройщика, а это значит, что продажи еще не открыты. Действие ордера на установку строительного забора истекает в октябре.

Как рассказала нашему изданию член Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина, находящемуся на смежной территории (улица Чапыгина, 13) центру «Детская психиатрия» недавно предоставили право на условно-разрешенный вид использования земельного участка. Это предполагает запрет на строительство жилья на расстоянии ближе 500 метров. «Судя по размаху работ, ни о какой санитарно-защитной зоне уже речи не идет», — считает госпожа Семыкина. В ЛСР оставили этот вопрос без комментариев.

Источник изображения: flatron, skyscrapercity.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс «Электрик-сити» на месте завода «Электрик». Проект Территория бывшего завода «Электрик» (в левом нижнем углу)
Теги: жилье, алюр, возрождение санкт петербурга, воопиик, евгений герасимов и партнеры, лср, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Glorax Group показала, каким будет жилой дом на Курской улице

 Setl Group взялась за строительство последних жилых домов в Новосергиеве

 На проспекте Энгельса построили жилой дом и воссоздали хлебозавод

 КГИОП отдал под снос почти весь исторический квартал на Рижском

 Промзону на углу Земледельческой и Студенческой застроили жилым домом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации