Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Завершается застройка квартала на месте Малоохтинского кладбища 

06/07/2012 19:16

Завершается формирование квартала «Новый город» позади здания банка «Санкт-Петербург» на Малоохтинском проспекте, 64. Раньше в этих местах были кладбище и заводской стадион.

Инвестором выступает ЗАО «Арена». Весь квартал имеет адрес: Новочеркасский проспект, 35. Его строят по проекту мастерских Евгения Герасимова и Сергея Чобана. По замыслу архитекторов, между Новочеркасским и Малоохтинским проспектами «формируется обособленный квартал, что содержит в себе все необходимое для жизни, представляя собой „город в городе“ — „Новый город“».

Первая очередь квартала была сдана в 2006-м. В ее рамках возвели 14-этажное полукруглое здание с высокой аркой, выходящее на Новочеркасский проспект возле Перевозного переулка.

Идет строительство последней, четвертой очереди комплекса. Возводят здания высотой 14 и 13 этажей, расположенные прямо за зданием банка. Фасад первого корпуса будет градиентным. На втором корпусе устроят навесные вентиляционные фасады с использованием керамических панелей, напоминающих деревянные.

Помимо квартир, в домах будут офисные помещения, фитнес-центр с бассейном, подземный паркинг, помещения коммерческого назначения. Плановый срок сдачи объекта — 4-й квартал 2013 года. Сейчас строят 4–5-й этажи обоих зданий.

Новый город на Малоохтинском, Перевозном переулке, проект, деловой комплекс

Новый город на Малоохтинском, Перевозном переулке, проект, деловой комплекс

Новый город на Малоохтинском, Перевозном переулке, проект, деловой комплекс

Строительство комплекса "Новый город"

Квартал "Новый город"

Строительство комплекса "Новый город"

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство комплекса «Новый город» Строительство комплекса «Новый город» Квартал «Новый город» Новый город на Малоохтинском, Перевозном переулке, проект, деловой комплекс Новый город на Малоохтинском, Перевозном переулке, проект, деловой комплекс

 Комментарии 


  1. Марина

    06/07/2012 в 23:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ничего, их потомки будут плясать на их костях. А за осквернение могил во всех верах полагается проклятие потомкам.

  2. oldrussian

    06/07/2012 в 22:35 | #2 | Ответить | Цитировать

    Неплохое место для стройки выбрали инвесторы. Как там будут чувствовать себя ВИП-жители, построившие счастье на костях петербуржцев?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.