Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Организации (компании) Санкт-Петербурга

Санкт-петербургская межведомственная комиссия по наименованиям (топонимическая комиссия)
Консультативный орган при правительстве Санкт-Петербурга

Санкт-петербургская межведомственная комиссия по наименованиям (топонимическая комиссия) — межведомственный орган при правительстве Петербурга. Председателем комиссии является вице-губернатор, ответственный за культурный блок (с осени 2011 года — Василий Кичеджи).

Топонимическая комиссия была основана 14 февраля 1925 года. Основным направлением было переименование «царских» и «религиозных» названий на территории Ленинграда. В нынешнем формате орган начал работу в 1991 году; комиссия занималась возвращением исторических названий (всего было возвращено около 140 названий), а также наименованием безымянных объектов.

Сегодня топонимическая комиссия ведает вопросами наименований и переименований улиц, проспектов, переулков, площадей, мостов, рек и каналов, островов, садов и парков на территории Санкт-Петербурга как субъекта РФ.

Топонимическая комиссия — консультативный орган, все ее решения носят рекомендательный характер. Они вступают в силу только после подписания соответствующего постановления губернатором Петербурга.

Телефон: 570-40-45
Факс: 570-40-45
E-mail: toponim@spbicp.ru
Сайт: new.spbculture.ru/ru/toponyms/toponimicheskaya-komissiya/
Дата регистрации: Адрес: 191025, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 8, каб. 7 Руководитель: Кириллов Владимир Владимирович Связанные личности:

Упоминания в материалах

Четыре строящихся проезда возле «Лахта-центра» официально наименовали

22/05/2019 18:24
Четыре строящихся проезда возле «Лахта-центра» в Лахте официально наименовали Водной, Воздушной и Высотной улицами и Открытой набережной. А от Кристального и Прозрачного переулков отказались.

На карте Приморского района появились Юнтолово и улица Кайгородова

08/05/2019 18:09
Два новых топонима появились на карте Приморского района. Безымянный переулок в Лахте назвали улицей Кайгородова, а новый микрорайон севернее — Юнтоловом.

Возле оптового рынка на Софийской появились улицы Брагина и Зубарева

11/04/2019 12:44
Двум безымянным переулкам во Фрунзенском районе рядом с оптовым рынком на Софийской улице присвоили названия — улицы Брагина и Зубарева. Тем самым топонимисты вспомнили о героях финской войны.

На карте могут появиться Купчинский, Альпийский и Мгинский скверы

10/04/2019 17:40
На карте Фрунзенского района могут появиться Купчинский, Альпийский и Мгинский скверы. Они расположатся в Купчине и Волкове.

За Феодоровским собором на Миргородской могут построить новое здание

04/04/2019 18:20
За Феодоровским собором на Миргородской улице могут построить новое здание, предположительно торговое. Впрочем, город надеется, что этот участок у собственника выкупит.

Все упоминания в материалах