Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Организации (компании) Санкт-Петербурга

Санкт-петербургская межведомственная комиссия по наименованиям (топонимическая комиссия)
Консультативный орган при правительстве Санкт-Петербурга

Санкт-петербургская межведомственная комиссия по наименованиям (топонимическая комиссия) — межведомственный орган при правительстве Петербурга. Председателем комиссии является вице-губернатор, ответственный за культурный блок (с осени 2011 года — Василий Кичеджи).

Топонимическая комиссия была основана 14 февраля 1925 года. Основным направлением было переименование «царских» и «религиозных» названий на территории Ленинграда. В нынешнем формате орган начал работу в 1991 году; комиссия занималась возвращением исторических названий (всего было возвращено около 140 названий), а также наименованием безымянных объектов.

Сегодня топонимическая комиссия ведает вопросами наименований и переименований улиц, проспектов, переулков, площадей, мостов, рек и каналов, островов, садов и парков на территории Санкт-Петербурга как субъекта РФ.

Топонимическая комиссия — консультативный орган, все ее решения носят рекомендательный характер. Они вступают в силу только после подписания соответствующего постановления губернатором Петербурга.

Телефон: 570-40-45
Факс: 570-40-45
E-mail: toponim@spbicp.ru
Сайт: new.spbculture.ru/ru/toponyms/toponimicheskaya-komissiya/
Дата регистрации: Адрес: 191025, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 8, каб. 7 Руководитель: Кириллов Владимир Владимирович Связанные личности:

Упоминания в материалах

Мост Бетанкура и новый участок набережной Макарова запустили

14/05/2018 12:12
Мост Бетанкура через Малую Неву и новый участок набережной Макарова вчера открыли для движения. Ради проекта было снесено дореволюционное здание на Ремесленной улице, что в прошлом году привело к крупному скандалу.

Минобороны закрыло проход по бывшему участку Клинической улицы

11/05/2018 16:09
Министерство обороны закрыло свободный проход по бывшему участку Клинической улицы, несмотря на то что этим маршрутом пользовались тысячи человек. Ранее аналогичным образом поступили с улицей Доктора Короткова.

Пяти безымянным скверам в Петербурге и Колпине придумали имена

26/04/2018 16:44
Крупный прибрежный сквер в Колпине станет Никольским — по Никольской слободе. Топонимическая комиссия одобрила это название, а также скверы Карпатский, Николая Львова, Раисы Штрейс и Салтыковский сад.

Проектным улицам на окраине Колпина дадут имена комбатов

26/04/2018 16:10
Проектным улицам на северной окраине Колпина дадут имена командующих Ижорским батальоном Василия Кудрявцева и Георгия Водопьянова. Ранее одну из них хотели сделать Краснокирпичным проспектом.

Пискунов переулок на карте Петроградской стороны не появится

26/04/2018 15:46
Пискунов переулок на карте Петроградской стороны не появится. Его зарубила топонимическая комиссия, сочтя происхождение — по питейному дому XVIII века — неблагородным.

Все упоминания в материалах