Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Организации (компании) Санкт-Петербурга

Санкт-петербургская межведомственная комиссия по наименованиям (топонимическая комиссия)
Консультативный орган при правительстве Санкт-Петербурга

Санкт-петербургская межведомственная комиссия по наименованиям (топонимическая комиссия) — межведомственный орган при правительстве Петербурга. Председателем комиссии является вице-губернатор, ответственный за культурный блок (с осени 2011 года — Василий Кичеджи).

Топонимическая комиссия была основана 14 февраля 1925 года. Основным направлением было переименование «царских» и «религиозных» названий на территории Ленинграда. В нынешнем формате орган начал работу в 1991 году; комиссия занималась возвращением исторических названий (всего было возвращено около 140 названий), а также наименованием безымянных объектов.

Сегодня топонимическая комиссия ведает вопросами наименований и переименований улиц, проспектов, переулков, площадей, мостов, рек и каналов, островов, садов и парков на территории Санкт-Петербурга как субъекта РФ.

Топонимическая комиссия — консультативный орган, все ее решения носят рекомендательный характер. Они вступают в силу только после подписания соответствующего постановления губернатором Петербурга.

Телефон: 570-40-45
Факс: 570-40-45
E-mail: toponim@spbicp.ru
Сайт: new.spbculture.ru/ru/toponyms/toponimicheskaya-komissiya/
Дата регистрации: Адрес: 191025, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 8, каб. 7 Руководитель: Кириллов Владимир Владимирович Связанные личности:

Упоминания в материалах

Топонимисты одобрили названия для 33 скверов Петербурга

28/06/2019 22:21
Топонимическая комиссия одобрила названия для трех десятков скверов Петербурга. 20 даны по местным ориентирам, 9 — в честь деятелей, 3 — по видам людских собраний, а 1 — во имя чужестранного города.

Редугольский проезд в Сестрорецке упразднят из-за «хотелок»

28/06/2019 16:07
Редугольский проезд в Сестрорецке вновь не дает покоя местному коттеджному кооперативу «Заречный». На этот раз статусные владельцы убедили топонимистов его упразднить, поскольку он перекрыт забором.

В Металлострое открыли движение по Усть-Ижорскому шоссе

27/06/2019 18:34
В Металлострое сегодня открыли движение по Усть-Ижорскому шоссе. Его часть построили четыре года назад, но пустить машины не смогли из-за отсутствия путепровода над Московской железной дорогой.

Для трех путепроводов пригородов Петербурга утвердили названия

27/06/2019 18:14
Для трех путепроводов в пригородах Петербурга утвердили названия. В Колпинском районе возникнут Металлостроевский и Колпинский, а в Курортном — Скандинавский.

Новый въезд в Шушары станет Ильменским проездом

27/06/2019 17:32
Новый въезд в Шушары с Витебского проспекта получит название Ильменский проезд. Ранее его хотели наречь улицей Николая Ивасюка, но возмутились читатели «Канонера», и топонимическая комиссия уступила.

Все упоминания в материалах