Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Организации (компании) Санкт-Петербурга

Санкт-петербургская межведомственная комиссия по наименованиям (топонимическая комиссия)
Консультативный орган при правительстве Санкт-Петербурга

Санкт-петербургская межведомственная комиссия по наименованиям (топонимическая комиссия) — межведомственный орган при правительстве Петербурга. Председателем комиссии является вице-губернатор, ответственный за культурный блок (с осени 2011 года — Василий Кичеджи).

Топонимическая комиссия была основана 14 февраля 1925 года. Основным направлением было переименование «царских» и «религиозных» названий на территории Ленинграда. В нынешнем формате орган начал работу в 1991 году; комиссия занималась возвращением исторических названий (всего было возвращено около 140 названий), а также наименованием безымянных объектов.

Сегодня топонимическая комиссия ведает вопросами наименований и переименований улиц, проспектов, переулков, площадей, мостов, рек и каналов, островов, садов и парков на территории Санкт-Петербурга как субъекта РФ.

Топонимическая комиссия — консультативный орган, все ее решения носят рекомендательный характер. Они вступают в силу только после подписания соответствующего постановления губернатором Петербурга.

Телефон: 570-40-45
Факс: 570-40-45
E-mail: toponim@spbicp.ru
Сайт: new.spbculture.ru/ru/toponyms/toponimicheskaya-komissiya/
Дата регистрации: Адрес: 191025, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 8, каб. 7 Руководитель: Кириллов Владимир Владимирович Связанные личности:

Упоминания в материалах

Новый путепровод в Белоострове официально назван Дибуновским

20/01/2021 11:35
Новый путепровод в Белоострове в створе Нового и Белоостровского шоссе официально назван Дибуновским. Он был открыт в 2019 году и пришел на смену переезду через Выборгскую железную дорогу.

Лесную грунтовку у болота в Сестрорецке нарекли Кисельным переулком

20/01/2021 11:23
Лесную грунтовку у Канавного болота в Сестрорецке нарекли Кисельным переулком. Ранее это болото именовалось Кисельным.

Безымянная улица в Репине стала называться Спасо-Преображенской

20/01/2021 10:48
Безымянная улица в Репине стала называться Спасо-Преображенской. Незадолго до присвоения ее освободили от самовольного шлагбаума.

Скверу на улице Композиторов дали имя Узеира Гаджибекова

18/01/2021 15:45
Безымянному скверу на юго-восточном углу проспекта Просвещения и улицы Композиторов дали имя азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова. Ранее с этим решением хотели повременить.

На Уездном проспекте сдали первый жилой дом от ЦДС

30/12/2020 12:57
Группа «ЦДС» завершила строительство первого жилого дома на Уездном проспекте. Он расположился на месте Энергомеханического завода.

Все упоминания в материалах