Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Сквер имени Виктора Цоя разочаровывает его поклонников 

29/06/2012 17:32

Сквер имени Виктора Цоя разочаровывает его поклонников

Петербургские поклонники творчества Виктора Цоя разочарованы, что в городе появится лишь сквер, названный его именем. Они настаивают на появлении улицы.

Сегодня члены общественного движения «Рок-Петроград» направили письмо в топонимическую комиссию Петербурга. Они пишут: «Мы просим понять, что „сквер В. Цоя“ и „улица В. Цоя“ — это разные проекты и, по мнению поклонников русской рок-музыки, объединенных нашим движением, один не может заменить другой».

Активисты просят городские власти рассмотреть вопрос о присвоении какой-либо из петербургских улиц имени их кумира как можно быстрее, чтобы успеть в юбилейный для культового рок-музыканта год.

Напомним, сквером Виктора Цоя, как ожидается, назовут зеленую зону в Любанском переулке между Зверинской улицей и улицей Блохина. Поклонники музыканта хотели назвать его именем проезд вдоль восточной границы сквера. Но этот вариант одобрен не был.

Источник изображения: maps.google.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сквер имени Виктора Цоя разочаровывает его поклонников

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.