Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жители Петроградки жалуются на вибрацию от «Набережной Европы» 

26/06/2012 15:47

Земляные работы на «Набережной Европы», на месте снесенного ГИПХа, вчера были приостановлены по требованию стройнадзора. Причиной этого стали многочисленные жалобы жителей окрестных домов на сильную вибрацию.

По информации стройнадзора, из-за реализации проекта проблемы возникли у дома № 19 по проспекту Добролюбова, жильцы которого жаловались, что их дом вибрирует. Специалисты ведомства выехали на место работ и определили, что дрожание строения вызвано работами, связанными с вибропогружением в грунт особого шпунта.

В связи с этим было решено приостановить работы на объекте, представителям застройщика дали указание произвести настройку оборудования, чтобы уменьшить вибрацию, ощущаемую в близлежащих строениях.

Как отмечают в стройнадзоре, сегодня днем работы были вновь возобновлены. Последние данные мониторинга показывают, что вибрации значительно снизились. В ведомстве надеются, что мероприятия, проводимые застройщиком, должны исключить явление резонанса на деревянных перекрытиях в квартирах жилых домов, которые расположены вблизи строительной площадки.

Напомним, что проект элитного жилого квартала «Набережная Европы» предполагается реализовать на территории 10 гектаров, которые ранее занимал Институт прикладной химии. В настоящее время территория практически расчищена от зданий, в том числе исторических. Инвестором выступает ООО «Петербург сити» («дочка» ЗАО «ВТБ-девелопмент»).

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.