Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Басилашвили: станция метро не должна быть «Екатерининской» 

26/06/2012 15:34

Станцию метро «Бухарестская» не нужно переименовывать в «Екатерининскую» в честь Екатерины II, о чем сегодня было заявлено на заседании правительства Петербурга. Это будет неудобно, заявил «Карповке» почетный житель города Олег Басилашвили.

«Я не имею ничего против Екатерины II. Но, на мой взгляд, рациональнее всего назвать станцию, находящуюся на Бухарестской улице, „Бухарестской“. Потому что если человек, который едет из Шувалово-Озерков, не знающий города, хочет попасть на Бухарестскую улицу, он едет на станцию „Бухарестская“», — объяснил Олег Басилашвили.

Как вариант, наш собеседник предложил назвать станцию по Университету профсоюзов, расположенному неподалеку — тоже на Бухарестской улице.

Станцию метро «Бухарестская» вместе с «Международной» планируется открыть в декабре этого года. Они станут первыми, расположенными на территории Купчина (как известно, станция метро «Купчино» находится в Московском районе). Оба метровокзала будут принадлежать 5-й, Фрунзенско-Приморской линии метро.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.