Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Аэроэкспресс в Пулкове будет построен, но не скоро 

25/06/2012 15:46

Аэроэкспресс, который должен соединить Балтийский вокзал с терминалами аэропорта, будет построен, уверены авиапревозчики. Тем не менее они сомневаются, что поезда пойдут раньше 2014 года.

Как заявил генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Сергей Эмдин, железнодорожная линия между центром Петербурга и Пулковом вряд ли будет построена в 2013 году, как заявлялось первоначально. Это связано с тем, что ее возведение до сих пор не начато, не определены даже точные параметры проекта.

Операторы петербургского аэропорта надеются, что в 2014 году, когда будет введен в строй новый терминал аэровокзала, линию все-таки проложат. «Мы уверены, что рельсовый транспорт в Пулково будет. Сейчас мы приближаемся к тому количеству пассажиров, при котором без аэроэкспресса не работает ни один крупный аэропорт», — отметил господин Эмдин.

По всей видимости, «Воздушные ворота» рассчитывают на воплощение в жизнь программы реконструкции петербургских вокзалов до 2014 года, в рамках которой ОАО «РЖД» обещает, в частности, построить линию, которая будет доставлять пассажиров в аэропорт. Параллельно рассматриваются и другие проекты рельсового транспорта. Так, например, губернатор Георгий Полтавченко ранее заявлял, что логичнее будет протянуть в Пулково метро.

Теги: железные дороги, воздушные ворота северной столицы, ржд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вокзал в Павловском парке хотят воссоздать под культурный центр

 С Кондратьевского проспекта убрали бетонные плиты и переезд

 Над Пулковским шоссе торжественно открыт железнодорожный путепровод

 Сквер на месте железной дороги на Кубинской откроют в апреле

 РЖД отказались от строительства железной дороги севернее Ториков


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации