Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП требует снести мансарду над домом на Миллионной 

07/06/2012 14:57

Комитет по охране памятников настаивает на демонтаже мансарды, возведенной над зданием Главной аптеки на Миллионной улице, 4. Сейчас дело о надстройке федерального памятника рассматривает суд.

Надстраивать мансарду над квартирой № 19 начали в августе 2011 года. Работы идут с дворовой стороны. Новые конструкции почти не видно с Миллионной улицы, зато их можно наблюдать из Аптекарского переулка. Собственником мансарды является некий англичанин. Доверенность на ведение работ от него имеет Олег Ро, известный также под своей предыдущей фамилией Роззувайло.

Как рассказала корреспонденту «Карповки» лидер жильцов дома, протестующих против мансарды, Елена Киселева-Хассинен, в здании полностью изменилась конструкция крыши. Также, по словам активистки, в значительной степени были повреждены коммунальные сети дома, не осталось и следа от косметического ремонта, проведенного жильцами дома в парадной за свой счет.

Ранее надстройка дома на Миллионной уже вызывала возмущение и городских чиновников. Так, администрация Центрального района предписала «принять исчерпывающие меры по недопущению проведения работ и исключению возможности попадания в чердачные помещения». Сейчас дело о мансарде слушается в суде.

Одним из участников процесса выступает комитет по охране памятников, ведомство последовательно настаивает на необходимости демонтажа надстройки и восстановления исторической конфигурации кровли. Специалисты КГИОПа уверены, что в результате возведения мансарды объект культурного федерального значения «Главная аптека» был существенно поврежден, нарушены его предметы охраны.

«КГИОП считает надстройку мансардного этажа самовольной и подлежащей демонтажу, а также поддерживает требования жильцов дома об обязании восстановить крышу и чердачное помещение объекта культурного наследия», — заявили сегодня в ведомстве. В комитете отметили, что чиновники будут продолжать принимать участие в заседаниях суда по данному делу и настаивать на привлечении лиц, виновных в изменении облика памятника, к ответственности.

Фото Елены Киселевой-Хассинен

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мансарда на Миллионной
Теги: администрация центрального района, кгиоп, мансарды, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте эллингов в Галерной гавани построят общественные здания

 Суд приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте

 КГИОП объяснил, почему снесли дореволюционное здание на Средней Колтовской

 Суд остановил снос зданий на Малом проспекте Петроградской стороны

 На Малом проспекте Петроградки взялись за снос завода


 Комментарии 


  1. Елена

    21/06/2012 в 12:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Главный редактор

    Выдано предписание о демонтаже вновьвозведенных конструкций. Специалиста приглашали для оценки объемов демонтажных работ. Мало того, что в самой высокой точке (световой фонарь) конек поднялся метра на 3, но и сами конструкции выполнены неграмотно и некачественно.

  2. Елена

    20/06/2012 в 20:37 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Главный редактор

    Не буду утверждать. На днях узнаю все поподробнее. Знаю, что на объект приглашены люди, делавшие обследование еще исторических конструкций. Если собираются все узаканивать, зачем опять приглашать обследователей?

  3. 20/06/2012 в 20:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    Мне стало известно, что уже выполненные конструкции мансарды планируется демонтировать и восстановить кровлю в прежнем виде. Какова причина и кто повлиял — не знаю.

    Это малореально. Скорее всего, с таким требованием выступит КГИОП, но затем все согласует. Мы уже об этом писали — karpovka.net/2012/05/12/43983/

  4. Елена

    20/06/2012 в 14:07 | #4 | Ответить | Цитировать

    Мне стало известно, что уже выполненные конструкции мансарды планируется демонтировать и восстановить кровлю в прежнем виде. Какова причина и кто повлиял — не знаю.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации