Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом журналиста на Невском проспекте начинают укреплять 

24/05/2012 19:23

Городские власти подготовили план по укреплению Дома журналиста на Невском проспекте, 70. В ближайшее время начнутся работы по подготовке постройки к усилению.

По информации комитета по строительству, проект укрепления постройки прошел согласование в КГИОПе. Это позволит ЗАО «Геострой», выступающему подрядчиком на объекте, начать подготовку к противоаварийным мероприятиям в здании. В ближайшее время здание временно освободят от пользователей, демонтируют коммунальные сети.

Сами противоаварийные мероприятия, согласно поручению губернатора Георгия Полтавченко, начнутся до1 июня текущего года. Как сообщают чиновники, они будут включать в себя укрепление грунтов, усиление тела фундамента, а также устройство свайного основания для сооружения опорной плиты. Ожидается, что усиление конструкций исторического здания завершится к 1 сентября.

Напомним, что старинный особняк Сухозанета на Невском проспекте, в котором и находится Союз журналистов, деформируется с конца 2010 года, когда начался снос «Литературного дома». Демонтажные работы проводила группа компаний «Крашмаш» по заказу ООО «Автокомбалт». Летом 2011-го проект купило ООО «ЛСР-строй», входящее в группу «ЛСР».

Теги: автокомбалт, геострой, кгиоп, комитет по строительству, крашмаш, лср, лср строй, трещина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершение капремонта дома на Кирилловской перенесли на год из-за трещины

 Стройку жилого дома «Мироздание» на улице Мира остановили

 Падающую женскую головку на Садовой отремонтировали

 Дом на углу Чайковского и Чернышевского пошел трещинами

 С дома Николаевых на Садовой грозится упасть женская головка


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.