Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Почетными гражданами стали Олег Басилашвили и учительница начальных классов 

23/05/2012 14:37

Сегодня на заседании городского парламента были избраны два новых почетных гражданина Петербурга. Ими стали известный актер Олег Басилашвили и не столь известная учительница Лариса Листова.

Вопрос об избрании новых почетных граждан Петербурга рассматривался сегодня на заседании городского парламента. Всего были предложены 10 претендентов на это звание, среди них художник Илья Глазунов, джазовый инструменталист Давид Голощекин, певица Эдита Пьеха и другие деятели науки и искусства.

По результатам депутатского голосования больше всего голосов набрала кандидатура известного актера Олега Басилашвили, ее одобрили 40 депутатов. Второй по популярности среди парламентариев оказалась не столь знаменитая учительница начальных классов, заслуженный педагог Лариса Листова с 31 голосом. Им и были присвоены звания почетных граждан.

За всемирно известного режиссера, и по совместительству градозащитника, Александра Сокурова проголосовали лишь 12 членов петербургского парламента, что вызвало бурю негодования в рядах депутатов от партии «Яблоко».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Олег Басилашвили — почетный гражданин

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.