Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Третьей 25-этажки на Кондратьевском проспекте не появится 

21/05/2012 14:13

С двух сторон от жилого дома на Кондратьевском проспекте, 62, корпус 6, на фоне протестов строят два 25-этажных здания. Жители опасаются появления рядом третьей высотки.

Квартал № 36 Полюстрова ограничен проспектом Маршала Блюхера, Кондратьевским проспектом, Бестужевской улицей и Лабораторным проспектом. До 1990-х годов на этом месте были цеха ФГУП «Авангард» и свалка. В начале 2000-х ОАО «Авангард» начал застраивать квартал жилыми домами. Высота застройки — 12–16 этажей. Здание на Кондратьевском проспекте, 62, корпус 6, был о введено в эксплуатацию в конце 2002 года.

Первоначально рядом с ним предполагалось строительство социальной инфраструктуры. Однако затем в документы внесли изменения, предполагающие расширение строительства коммерческого жилья. К западу от этого дома на Кондратьевском проспекте, 68, корпус 3, литера З, ООО «Сэтл сити» завершает возводить 25-этажный жилой комплекс «Атланта». К югу от дома в начале мая возобновилась стройка 25-этажного дома, которую ведет ЗАО «Строительный трест».

Сегодня жильцы дома на Кондратьевском проспекте, 62, корпус 6, вышли на пикет на проспект Маршала Блюхера. Они держали плакаты «Нет беззаконию строительному», «Просим соблюдать законы», «Дайте детям солнце». «Наш двор превратили в колодец», — рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» председатель правления ТСЖ «Полюстрово-3» Люмила Галеева.

По словам госпожи Галеевой, с «Сэтл сити» жильцы судятся по поводу «незаконной выдачи ордера на затройку». Завтра должно состояться очередное заседание. Недовольные стройкой будут настаивать на сносе верхних девяти этажей, так как уверены, что по закону строительство 25-этажного здания было недопустимо по градплану.

В «Сэтл сити» считают, что строительство ведется «полностью на законном основании». Так как разрешение на строительство было выдано, вопрос с высотностью снимается, считают в компании. В фирме считают, что стройка жилого комплекса находится в отдалении от дома, жители которого вышли на пикет, и никак не задевает их интересы.

Дом «Строительного треста» жители также пытались снести через суд как «незаконную постройку». По словам председателя правления ТСЖ, инвестор начал работы год назад без ордера. Но 15 мая ему удалось получить необходимые бумаги. Это произошло несмотря на то, что две предварительные экспертизы по проекту были отрицательными, отметила госпожа Галеева. Жильцы больше не надеются на суды и намерены привлечь внимание губернатора.

В «Строительном тресте» «Карповку» заверили, что работы ведутся в полном соответствии с законодательством. В доказательство в фирме представили комплект необходимых документов, в частности, положительное заключение госэкспертизы, градостроительный план и действующее со 2 мая разрешение на строительство.

Местные жители также заметили объявление о продаже земельного участка на здании бизнес-центра «Инфосервис» на Лабораторном проспекте, 23. Это в том же квартале, к северо-западу от дома на Кондратьевском проспекте, 62, корпус 6. Жители опасаются, что на его месте также будет построен многоэтажный дом.

Как рассказали сегодня корреспонденту «Карповки» в ООО «ГСК. Проектирование. Строительство» (представляет интересы собственника), действительно, большая часть потенциальных покупателей хотела бы построить там жилой дом.

Однако «под жилищную функцию решили не продавать из-за ряда нюансов». Вероятнее всего, участок будут использовать под торговлю или бизнес-центр. Стоящий там сейчас бизнес-центр могут снести, а могут реконструировать, предположил наш собеседник в «ГСК. Проектирование. Строительство».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.