Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Строительство бассейна в парке на Загребском бульваре под вопросом 

16/05/2012 16:45

В зеленой зоне Загребского бульвара, юго-восточнее гипермаркета «Лента» на Бухарестской улице, 69, могут построить бассейн. Городским властям предстоит решить, стоит ли сохранять там зеленую зону.

Постановление о проведении изыскательских работ на участке площадью 22 тыс. кв. метров было выдано ООО «Бассейны» весной 2009 года. Выходящий на Бухарестскую улицу участок сопоставим по размеру с территорией гипермаркета «Лента» и находится сразу за магазином.

Возведение бассейна не начиналось. Как рассказал сегодня председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко, срок аренды участка для изыскательских работ и срок акта на выбор земельного участка истекли. В связи с этим постановление на проведение изысканий было отменено сегодня городским правительством.

По словам главы администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова, эта же компания достраивает сейчас еще один бассейн на Бухарестской улице (северо-восточнее дома на Бухарестской, 22. — Прим. ред.). Начальник предположил, что компании может быть сложно строить одновременно два бассейна.

«Мы заинтересованы и в появлении спортивного объекта, и в сохранении рекреационной зоны. Это парковая территория, поэтому, наверное, надо принять решение, что более целесообразно», — сказал господин Мещеряков.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил чиновников еще раз оценить необходимость этой стройки. «Вы подумайте, действительно, если у вас есть уже один на Бухарестской бассейн, то нужен ли второй? Может, все-таки, оставить этот участок? Там, действительно, зеленая зона», — задался вопросом господин Полтавченко.

Сегодня стало известно, что инвестор повторно подал заявление на получение акта на выбор данного земельного участка. Как объяснили сегодня корреспонденту «Карповки» в «Бассейнах», сейчас ведутся проектные работы. Ранее в фирме сообщали, что строительство планируют завершить в конце 2012 — начале 2013 года. По данным комитета по строительству, площадь бассейна на Бухарестской, 69, составит примерно 8,8 тыс. кв. метров.

Изображения, прикрепленные к публикации:

cam_01[1] Проект бассейна на Бухарестской, 22

 Комментарии 


  1. Артем

    16/05/2013 в 15:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Слава Богу, губернатору Полтавченко хватило здравого смысла не создавать на карте города еще одну «горячую точку» и не доводить ситуацию до кипения. Зеленые зоны надо оставить людям, а «инвесторам», живущим преимущественно на виллах за городом, умерить свою алчность. Не стоит испытывать народное терпение, иначе падение может оказаться жестким.

  2. Randyy

    17/05/2012 в 00:54 | #2 | Ответить | Цитировать

    я чего-то не понимаю — в двух шагах новенький бассейн Газпрома на Дунайском, туда ходить Заратустра не позволяет? за каким лешим нужно было еще уменьшать единственную зеленую зону в районе?

    очень хорошо, что зеленку оставили в покое.

  3. она

    16/05/2012 в 17:26 | #3 | Ответить | Цитировать

    Конечно бассейн НУЖНО БЫЛО строить именно ЗДЕСЬ — возде Ленты, а не там, где его зачем-то строят сейчас — в ПРОМЗОНЕ на ул. Бухарестской, 22.

    Какой ......не знаю кто, решил, что среди заводов и ВУЗов, далеко от основного населения Кучино надо было строить тот бассейн на Бухарестской, 22.

    Здесь возле Ленты — практически центр всего района, куда всем жителям удобно ходить и ездить. А вот на кого рассчитывали, когда выделили Бухарестскую, 22 — одному Мещерякову видно известно, это вдали от основного жилого массива Купчино.

    Но кому-то это было НАДО: сделать такое неудобное и неумное размещение социального объекта.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.