Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Дибуновской строят новый дом с каминами на месте сталинского 

14/05/2012 17:00

На Дибуновской улице, 22, в Новой Деревне строят пятиэтажный дом. Раньше там находилось общежитие сталинских времен.

Двухэтажное здание было построено в 1948 году в стиле неоклассицизма. Одно время там располагалось общежитие прядильно-ниточного комбината «Красная нить». В 2006 году общежитие постановлением городского правительства превратили в обычный жилой дом. В 2010 году город заключил соглашение с ООО «Новый город» о расселении коммунальных квартир в доме. «Новый город» получил в собственность участок и выступил инвестором нового строительства. В 2011 году здание снесли.

Разрешение на строительство было получено в конце февраля. Генпроектировщик ЗАО «Темп-проект» спроектировал пятиэтажный многоквартирный дом со встроенными торговыми помещениями на первом этаже. Главный фасад дома обращен на юго-запад, внутрь территории жилого квартала.

«В доме разной толщины стеклопакеты, большой паркинг, а на пятом этаже делаются места под установку камина», — рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор «Нового города» Сергей Милешников. По его словам, скоро дом подведут под крышу. Завершить стройку генподрядчик ЗАО «Управление механизации 67» планирует в четвертом квартале 2012 года. Ввести дом в эксплуатацию собираются в первом квартале 2013 года.

Источник изображения: Панорамы Google; Виктор Мудров

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Новый дом на Дибуновской улице Снос сталинского дома на Дибуновской улице, 22 Здание на Дибуновской улице, 22. Проект

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.