Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Таблички вернутся на братские могилы Красненького кладбища 

10/05/2012 17:32

Таблички с именами павших бойцов исчезли с надгробий на Красненьком кладбище в Кировском районе. Чиновники обещают, что в середине июня все таблички  вернутся на свое место отреставрированными.

Массовое исчезновение этих табличек обнаружили накануне ветераны, пришедшие на кладбище, чтобы почтить память погибших. Как рассказали корреспонденту «Карповки» в отделе капитального ремонта комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, таблички с могил были сняты на время работ по ремонту и реставрации Красненького кладбища.

Чиновники уверяют, что работы на кладбище идут согласно утвержденному плану, а возвращать на могилы таблички с именами к Дню Победы и не планировалось. В КЭРППиТе сообщили, что полностью восстановление надгробий будет завершено к 16 июня. В ведомстве говорят, что изношенные таблички советских времен к этому времени заменят новыми, выполненными из мрамора.

В том, что подрядчик — ООО «Возрождение Петербурга» справится с задачей вовремя, и родственники павших смогут посетить облагороженные могилы в годовщину начала войны, чиновники не сомневаются. «Это очень и очень достойная компания»,  — уверены в КЭРППиТе. Получить комментарий в этой фирме корреспонденту «Карповки» сегодня не удалось.

Источник изображения: an-vlad

Изображения, прикрепленные к публикации:

krasnenkoe-kladbysche[1]
Теги: кладбище, возрождение петербурга, комитет по экономической политике




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.