Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП наказал компанию за самовольные работы в особняке Горчакова 

03/05/2012 15:24

В особняке Горчакова на набережной канала Грибоедова, 6, инвестор произвел самовольные работы в шахте лифта и на лестничных пролетах. За эти незаконные действия КГИОП оштрафует ООО «Дом товарищества братьев Нобель» на 30 тыс. рублей.

Как сообщили в комитете по охране памятников, специалисты еще 16 февраля составили акт визуального осмотра особняка Горчакова. Тогда они зафиксировали сразу несколько нарушений. В частности, на одной из лестниц демонтировано черное металлическое ограждение шахты лифта, вместо исторической шахты установлены новые современные конструкции. На другой лестнице ступени облицованы новыми материалами, установлено современное ограждение.

«В момент осмотра в помещениях лестницы Л-2 выполняется ремонт штукатурной поверхности стен, архитектурного декора; произведен демонтаж грузового лифта», — сообщили в ведомстве, которое 16 апреля выпустило предписание, требующее от собственника приостановить самовольные работы, восстановить исторические элементы. А также выполнить реставрационный ремонт в соответствии согласованной с КГИОП проектной документацией.

Восстановить историческую отделку здания собственник должен до 20 ноября 2012 года.

Объект культурного наследия регионального значения «Особняк М. А. Горчакова (здание товарищества нефтяного производства «Братья Нобель»)» был построен в 1852 году по проекту архитектора Николая Гребенки. В 1909-м архитектор Федор Лидваль произвел значительную перестройку здания, надстроил главный и дворовый корпуса в стиле модерн. В советское время в здании размещались Дом министерства угольной промышленности, институт «Ленгипрошахт». Сейчас в доме находится филиал банка.

Теги: дом товарищества братьев нобель, кгиоп, реконструкция зданий

Бронирование отелей. Без наценок: мини отель москва официальный сайт. Nail Studio Maria Cristina.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. она

    03/05/2012 в 16:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Банкирам старьё всякое не надо, им ЕВРОСТАНДРТ захотелось , «чтоб было как у людей» , а не по истории. Противно им по старым ступеням ходить и реставрировать ограждение прошлых веков им тоже не хочется.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.