Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Двор на Большой Разночинной, 19а, застроят не офисами, а детсадом 

25/04/2012 14:53

В частично застроенном дворе на Большой Разночинной улице, 19а, не будут возводить пятиэтажное офисное здание. Городские власти хотели бы построить там детский сад.

Сейчас часть территории примерно в 1200 кв. метров занимает двухэтажный нежилой дворовый флигель. Он выполнен в стиле рядовой дореволюционной застройки. Ранее его помещения занимало ГУП «Лечебно-производственные мастерские № 2».

До последнего времени участок находился в ведении ЗАО «Ассоциация „Региональное кабельное телевидение“». Построить там офисный центр фирма собиралась с 2006 года.

Сегодня на заседании городского правительства постановление о строительстве было признано утратившим силу. Причиной послужило истечение срока действия договора аренды земельного участка для проведения изыскательских работ.

«Сейчас там такой сквер, ну не сквер, а площадка», — объяснил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. Руководитель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева сказала, что было предложение зарезервировать этот земельный участок под размещение детского дошкольного учреждения, так как на Петроградской недостаток в детских садах. Губернатор Георгий Полтавченко эту мысль поддержал: «Ну я думаю, это здравое решение».

Организации (компании):

Теги: бизнес центр, детские сады, комитет по строительству



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Кокколевской улице в Пулковском сдали жилые дома и детский сад

 На проспекте Энергетиков до конца года построят школу и детский сад

 Торгово-офисный комплекс на Мебельной хотят построить со второй попытки

 В этом году начнется строительство детского сада в конце Комендантского

 В микрорайоне севернее Сергиева начнут строить школу и детсад


 Комментарии 


  1. Дмитрий Литвинов

    25/04/2012 в 15:26 | #1 | Ответить | Цитировать

    «Сейчас там такой сквер, ну не сквер, а площадка», — рассказал председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко. Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева, было предложение зарезервировать этот земельный участок под размещение детского дошкольного учреждения, так как на Петроградской недостаток в детских садах.

    Прямо собрание градозащитников :)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.