Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Фасады «Большого дома» на Литейном проспекте отреставрируют 

23/04/2012 16:00

Административное здание на Литейном проспекте, 4, более известное как «Большой дом», будет отреставрировано. На проведение работ город выделит более 66 млн рублей.

Фасады конструктивистского здания выходят на Литейный проспект, Шпалерную и Захарьевскую улицу. Открытый конкурс на проведение восстановительных работ объявила дирекция комитета по охране памятников.

На реставрацию фасадов постройки планируется потратить более 66 млн рублей. Деньги выделят в рамках городской программы по капитальному ремонту фасадов памятников архитектуры. На проведение работ победителю конкурса будет отведено почти пять месяцев.

Административное здание на Литейном проспекте, 4, было возведено в 1931–1932 годах на месте здания окружного суда, сожженного в дни Февральской революции 1917-го. Его проект был выполнен архитекторами Александром Гегелло и Ноем Троцким. «Большой дом» стал первым радикальным нарушением существовавшего запрета на строительство в центральной части города зданий выше Зимнего дворца.

Сегодня данная постройка имеет статус памятника архитектуры федерального значения. В ней размещается управление ФСБ по Санкт-Петербургу.

Большой дом на Литейном проспекте, 4

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Большой дом на Литейном проспекте, 4

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации