Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Организации (компании) Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский митрофаньевский союз
Общественная организация, выступающая за сохранение исторических кладбищ Петербург

Санкт-Петербургский митрофаньевский союз — общественная организация, выступающая за сохранение исторических петербургских некрополей. Название было дано по одному из первых и основных объектов союза — Митрофаньевскому православному кладбищу, располагавшему на Митрофаньевском шоссе.

На сайте организации сообщается, что Санкт-Петербургский митрофаньевский союз объединяет потомков петербуржцев, погребенных на исторических кладбищах, а также волонтеров, желающих участвовать в трудах по их сохранению. Основное внимание активисты уделяют четырем кладбищам — Митрофаньевскому православному, Митрофаньевскому лютеранскому, Громовскому старообрядческому и Тентелевскому лютеранскому.

Санкт-Петербургский митрофаньевский союз выступает за создание мемориально-рекреационных зон на месте бывших некрополей, восстановление утраченных церквей, против любого строительства на территории захоронений.

РОО «Санкт-Петербургский митрофаниевский союз» является юридическим лицом.

Телефон: (952) 363-89-97
Факс:
E-mail: mitrofanievskoe@yandex.ru
Сайт: spb-mitrofan-society.org
Дата регистрации: 16 ноября 2010 Адрес: 196084, Санкт-Петербург, Старообрядческая ул., 13, пом. 3 Руководитель: Ушаков Виктор Константинович Связанные личности:

Упоминания в материалах

На улице Бабушкина начали сносить кинотеатр «Спутник»

17/01/2018 16:51
На улице Бабушкина, 40, сегодня начали сносить кинотеатр «Спутник». Взамен здесь, на месте Фарфоровского кладбища, планируется построить восьмиэтажный торговый центр.

На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

27/11/2017 13:25
На бывшем Шеферовском лютеранском кладбище во дворах на Ленинском проспекте, 117, обустроили автостоянку для местных жителей. Вероятно, ее создатели не знали о находившихся здесь захоронениях.

На месте Фарфоровского кладбища разрешили построить ТРЦ

20/03/2017 15:50
На месте кинотеатра «Спутник» на улице Бабушкина, 40, разрешили построить торгово-развлекательный центр. Ранее здесь было Фарфоровское кладбище, и градозащитники полагают, что проект незаконен.

КГИОП поддержал проект разбивки парка на Митрофаньевском кладбище

24/07/2015 21:32
КГИОП поддержал концепцию создания мемориального парка на месте Митрофаньевского кладбища. Правда, как ее реализовать, неясно: Смольный хочет, чтобы вся эта территория была в городской собственности.

Юрий Пирютко: девелоперам не надо навязываться к мертвым в соседи

06/09/2013 18:37
Уничтожение и застройка кладбищ продолжались всегда, для развивающегося мегаполиса этот процесс необратим. Нужно сохранить лишь то, что уцелело, считает краевед, один из авторов книги «Исторические кладбища Петербурга» Юрий Пирютко. Вопрос, жить или нет с видом на кресты, должны решать жильцы, а не власть.

Все упоминания в материалах
Теги: Смотри здесь прайс-лист на юридические услуги.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях