Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В бизнес-центре у Пулкова-2 откроют садик для детей клерков 

06/04/2012 15:36

В бизнес-центре «Юпитер» у аэропорта Пулково-2 собираются отрыть центр дошкольного образования, где сотрудники смогут оставлять детей во время работы. Полноценный садик не получится, считают эксперты.

Многоэтажное офисное здание, состоящее из двух башен, входит в комплекс «Аэропортсити». Его возведением занимается ОАО «Авиелен А. Г.». Как сообщил сегодня корреспонденту «Карповки» официальный представитель этой компании, детский центр может открыться с 1 сентября 2012 года. Представители «Авиелен А. Г.» уже ведут переговоры с НОУ «Учебно-воспитательный комплекс „Взмах“» (управляет частной школой). В организации отметили, что не называют планируемое учреждение детским садом.

«Идея встроить в бизнес-центр детский садик — революционная, просто суперидея. Пришел — оставил ребенка — поработал — забрал. Но просто так вы садик не откроете», — объяснил сегодня корреспонденту «Карповки» архитектор Александр Осипов. Он проектировал недавно реконструкцию детского сада Дмитрия Медведева. Наш собеседник обратил внимание, что для открытия детсада нужно получить много согласований.

Чтобы их пройти, размещение дошкольного учреждения нужно заложить в проекте. «Иначе случись что — всех засудят. Поэтому просто заселить — пожалуйста, можно группу открыть, понянькаться, но назвать это детским садом в полном объеме нельзя», — добавил господин Осипов.

Комплекс «Аэропортсити» на Стартовой улице, 6, строится с ноября 2007 года. Пока он включает в себя гостиницу Crowne Plaza и два бизнес-центра. «Юпитер» был открыт в декабре 2011 года. Еще один высотный бизнес-центр, составляющий вторую очередь комплекса, собирались построить к декабрю 2012 года. Как рассказали сегодня нашей интернет-газете в «Авиелене», его возведение отложено на начало 2013 года.

Источник изображения: Дмитрий Кудряшо, skyscrapercity.com

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

aeroportcity
Теги: бизнес центры, детские сады, авиелен




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Октябрьской набережной в Уткиной Заводи строят офисное здание

 На дороге на Турухтанные Острова построит новое здание офиса «Мависа»

 В Предпортовом начинают строить детсад с лоджиями-площадками

 Показали изображение бизнес-центра на углу Кирочной и Новгородской

 В корпусе с башней на Ждановской улице начинают проектировать детсад


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Жиросжигатель Black Mamba Hyperrush - препарат для нормализации веса и сжигания жира.