Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дело против «надстройщика» мансарды Ямского рынка выиграно 

20/03/2012 15:32

Ямской рынок на улице Марата, мансарда, надстройка

Компания-арендатор Ямского рынка на улице Марата, 53, которая в 2011 году незаконно надстроила это историческое здание, проиграла дело комитету по охране памятников. Правда, иск удовлетворен частично.

О том, что здание Ямского рынка надстроено с угла Боровой улицы и улицы Марата, первой сообщила «Карповка» в декабре прошлого года. В результате «самовольных работ» уровень кровли был заметно повышен, что видно с разных сторон, в том числе от противоположного дома. В ответе на наш запрос КГИОП проинформировал, что разрешения не выдавал, а проект не согласовывал.

По факту надстройки Ямского рынка было возбуждено административное дело, также документы по уголовной статье «Повреждение памятника» были направлены в МВД. КГИОП предписал приостановить надстройку и снести мансарду; последнее до сих пор не сделано.

Здание находится в аренде ООО «Компания „Петр I“» азербайджанского предпринимателя Мазахира Гасанова. Как стало известно «Карповке», на днях Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск, поданный КГИОПом по факту «нарушения условий охранного обязательства». Правда, на сайте суда информации об этом пока нет. Сам комитет планирует оспорить решение.

Что касается уголовного дела, то о нем пока охранному ведомству не сообщали. «В связи с этим КГИОП в адрес начальника управления МВД России по Центральному району Санкт-Петербурга направлен запрос об усилении контроля за проведением доследственной проверки», — уточнила нашей интернет-газете исполняющая обязанности начальника юридического управления комитета по охране памятников Жанна Трушина.

Объекты строительства:

Ямской рынок, улица Марата, 53

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ямской рынок на улице Марата, мансарда, надстройка

 Комментарии 


  1. 20/03/2012 в 17:31 | #1 | Ответить | Цитировать

    А.В.Ч. :

    А в чем «частичность» решения суда, и почему КГИОП собирается его оспорить, если оно в его пользу?

    КГИОП пока не получил самого решения, поэтому и не может его оспорить. По этой причине не могу ответить и на первый вопрос.

  2. А.В.Ч.

    20/03/2012 в 17:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    А в чем «частичность» решения суда, и почему КГИОП собирается его оспорить, если оно в его пользу?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации