Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Конюшенное ведомство станет «индивидуальным отелем» с паркингом 

05/03/2012 18:53

Конюшенное ведомство

Здание бывшего Конюшенного ведомства на Конюшенной площади, 1, готовятся приспосабливать под гостиницу. Сейчас там идут экстренные противоаварийные работы.

Инвестором выступает ЗАО «Оранж-девелопмент», получившее здание целевым назначением в 2010 году. Эта фирма — «дочка» ООО «Глобус». «Глобусу» принадлежит доля в Plaza Lotus Group. Последнюю организацию связывают с известными петербургскими бизнесменами — братьями Зингаревичами.

Как сообщили сегодня в комитете по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, архитектурная концепция проекта сдана в государственную историко-культурную экспертизу. Завершается разработка проекта реставрации фасадов здания, разрабатывается проектная документация по сохранению объекта. Инвестор готовит план рекультивации земельного участка.

Как стало известно «Карповке», проектирование ведут две организации. Реставрационную часть взяло на себя ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“», приспособлением к современному использованию занимается ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Рест“». В «Спецпроектреставрации» нашей интернет-газете сообщили, что сейчас работы на объекте приостановлены по желанию заказчика.

В «Ресте» пояснили, что будет создан «индивидуальный отель», который не потребует серьезных перепланировок. К старинному дому собираются отнестись бережно. Что касается достаточно обширных дворовых территорий, там будет создана подземная стоянка.

По данным источников «Карповки», в более активную фазу проект должен перейти через месяц. В скором времени к инженерным изысканиям на дворовых территориях приступит ОАО «Институт архитектурно-строительного проектирования», связанное с ООО «ПИ „Геореконструкция“».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Конюшенное ведомство
Теги: аварийные здания, гостиницы, plaza lotus group, пи геореконструкция, спецпроектреставрация, конюшенное ведомство, реставрация




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Старинный флигель во дворах на Гончарной станет мини-гостиницей

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Пушкине недострой на Софийском бульваре переделали в гостиницу

 Власти легализовали реконструкцию здания в Кустарном переулке

 Заброшенное здание у Деминского сада начали ремонтировать


 Комментарии 


  1. Andy

    06/03/2012 в 23:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    Увы и ах, но эти ваши «простые люди» не могут (или не хотят) содержать ни это здание, ни всякие другие — по крайней мере на ближайшие 6 лет они опять обменяли право на свой город на жалкую зарплату бюджетника.

    И не надо во всех своих грехах винить бородатого дядьку и его карусельщиков — конечно, в нерушимые 63,8% коммунистов и беспартийных не верят даже «простые люди». Но если их и не квалифициованное, то уж простое большинство — точно!

    Так что пусть теперь жрут, что дают!

  2. Не надо ля-ля

    06/03/2012 в 20:17 | #2 | Ответить | Цитировать

    бедное, несчастное здание, хотя глаз не отвести- красотища и талантище! Опять закроют для простых людей, а ведь можно было бы «рубить бабла» как музейное помещение и выставочный зал.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.