Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Из дома Лермонтова на Садовой улице выселили мигрантов 

29/02/2012 17:18

Власти Адмиралтейского района выселили из дома № 61 по Садовой улице более 30 незаконных жильцов. Большинство из них оказались мигрантами из Средней Азии.

Рейд по зданию провели сегодня представители администрации Адмиралтейского района и сотрудники управления миграционной службы по Санкт-Петербургу. Чиновники вскрыли двери квартир в доме и обнаружили, что там незаконно обитают некие постояльцы.

По сообщению районных властей, из исторической постройки выселили более 30 незарегистрированных квартирантов. Значительную часть этих жильцов составляют мигранты из азиатских республик бывшего СССР.

Еще одним нарушением, обнаруженным во время проверки в квартирах частично расселенного дома, стала самодельная электропроводка и другие незаконные коммуникации. Согласно поступившей информации, мигрантов из дома выселили, инженерные коммуникации во всех квартирах, кроме официально нерасселенных отключили, а двери в подъезды и квартиры запечатали сваркой.

Отметим, что данный дом был признан аварийным в 2010 году, однако его расселение началось еще в 90-х годах. В настоящий момент по-прежнему не освобождены еще 3 квартиры. В администрации объясняют такую задержку недостаточным количеством нового бюджетного жилья.

Дом княгини Шаховской был возведен в начале XIX века по проекту неизвестного зодчего. В 1836—1837 русский поэт Михаил Лермонтов снимал в здании квартиру для своей бабушки Елизаветы Алексеевны Арсентьевой, а также сам жил некоторое время в этом доме. В частности, именно здесь было написано знаменитое стихотворение «На смерть поэта». В 1875 году был возведен четвертый этаж, а спустя еще тридцать лет дом был серьезно перестроен по проекту архитектора Льва Андреева. До 2006 года на здании существовала мемориальная доска в память о поэте.

 Комментарии 


  1. ArtTrapeza

    01/03/2012 в 13:37 | #1 | Ответить | Цитировать

    А что с мемориальной доской стало?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.