Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Комаровский берег» признали особо охраняемой природной территорией 

28/02/2012 17:03

«Комаровский берег» сегодня был признан особо охраняемой природной территорией. При этом был дополнен режим охраны комплекса, в том числе в части сохранения разнообразия видов.

Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» глава дирекции особо охраняемых природных территорий Петербурга Татьяна Ковалева, граждане нововведений не заметят. Территория и так охраняется со всей строгостью. Разводить костры, мусорить и въезжать в лес на машине там запрещали и раньше. Сегодняшнее заявление призвано главным образом привести все в соответствие с законом.

Парк вдоль побережья был объявлен памятником природы еще в 1992 году, однако это решение не содержало нормы об объявлении его территории особо охраняемой природной зоной. В 1995 году изменилось федеральное законодательство: было сказано, что в отношении региональных памятников такая норма должна быть. Теперь этот недочет устранили.

«Комаровский берег» занимает протяженный участок леса между Спортивной и Морской улицами Комарова, а также пляж и часть акватории Финского залива. Там обитает особо ценный желтый муравей, выстраивающий большие муравейники.

Изображения, прикрепленные к публикации:

800

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.