Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилые дома в Ручьях смогут превысить высотный регламент 

27/02/2012 17:07

Новостройки на территории совхоза «Ручьи» смогут превысить предельные высотные параметры. Такое решение приняли на общественных слушаниях, прошедших в Калининском районе.

Компании «ГДСК» будет позволено возвести на бывшей территории совхоза «Ручьи» два 26-этажных и один 16-этажный дом. Сегодня застройщику удалось получить разрешение на превышение максимальных высотных параметров для данного участка.

Согласно регламенту, в этом месте нельзя строить здания выше 40 метров. Тем не менее девелоперы добились поднятия высотной планки до 75 метров для доминанты и почти до 53 метров для прочих строений. Сотрудники ГДСК представили исследования, которые демонстрируют, что грунты на данной территории вполне могут выдержать нагрузку предполагаемых новых объектов.

Свою роль сыграла и готовность застройщика самостоятельно реализовать социальные обязательства: компания обещает включить в состав нового микрорайона школу, два детских сада и спорткомплекс.

Отметим, что ранее осваивать участки на территории бывшего совхоза «Ручьи» намеревались компании «Адамант» и «Русский стандарт».

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.