Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте Батенинской прачечной на Матросова строят жилую высотку 

24/02/2012 16:16

На улице Александра Матросова, 20, в 2013 году будет построен жилой дом «Лесная сказка». Ради него снесли корпуса прачечной. На днях «Лидер групп» продлили разрешение на работы.

Прежде на этом месте, на углу с улицей Харченко, находилась Батенинская прачечная, построенная в 1938 году. Вместе с соседними банями прачечная образовывала Батенинский банно-прачечный комбинат. Осенью 2010 года комплекс из одно-двухэтажных зданий снесли.

Как рассказали в службе строительного надзора, застройщиком выступает ООО «Парус». Заказчик — ЗАО «Медведь», которое входит в «Лидер групп». Получить комментарий представителей группы сегодня «Карповке» не удалось.

По данным сайта «Лидер групп», на этом месте, между Батенинскими банями и улицей Харченко, запланировал жилой комплекс «Лесная сказка». Его 12–13-этажный основной корпус будет вытянут вдоль улицы Александра Матросова, а по бокам возвысятся 17-этажные акценты. По правилам землепользования и застройки, здесь разрешена максимальная фоновая высота на участке — 54 метра, в которую застройщик уложился. Проект выполнила собственная мастерская ООО «Ремарк».

Изначально сдать жилой дом планировалось в 2012 году, но на сегодняшний день ведется забивка свай, рассказал корреспонденту «Карповки» менеджер по продажам. В феврале было продлено разрешение на строительство до 2014 года, при этом сам «Лидер групп» просит «ориентироваться» на второй квартал 2013-го.

Жилой дом, комплекс Лесная сказка на улице Александра Матросова, 20

2010 год:

Батенинская прачечная, улица Александра Матросова, 20

24 февраля 2012 года:

Строительство жилого комплекса Лесная сказка на улица Александра Матросова

Строительство жилого комплекса Лесная сказка на улица Александра Матросова

Источник изображения: maps.yandex.ru; Алексей Шишкин

Изображения, прикрепленные к публикации:

Батенинская прачечная, улица Александра Матросова, 20 Строительство жилого комплекса Лесная сказка на улица Александра Матросова Строительство жилого комплекса Лесная сказка на улица Александра Матросова
Теги: высотность, жилье, зао медведь, лидер групп, ооо парус, ооо ремарк, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском

 Жилой дом четырехлетней выдержки на улице Аврова в Петергофе надстроят

 В Детскосельском наметили возвести пятиэтажный жилой комплекс

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки


 Комментарии 


  1. Прохожий

    25/02/2012 в 16:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    @любитель-натуралист

    А что тут удивительного? Монолит льется, без напряга, по 1 этажу в неделю. 17 этажей — 17 недель. Добавим 2 недели на «ноль» и столько же на «техэтаж» — они льются дольше. Итого, на каркас — 21 неделя, или 5 мес. Еще пару месяцев на «заполнение наружных стен, внутренние стены и перегородки», столько же на отделку и благоустройство, два месяца на фасад.

    Всего получается 11 месяцев. 5 месяцев на «непредвиденные задержки» — вообще, мечта любого подрядчика)))

  2. любитель-натуралист

    24/02/2012 в 20:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Изначально сдать жилой дом планировалось в 2012 году, но на сегодняшний день ведется забивка свай, рассказал корреспонденту «Карповки» менеджер по продажам. В феврале было продлено разрешение на строительство до 2014 года, при этом сам «Лидер групп» просит «ориентироваться» на второй квартал 2013-го.»

    Великие комбинаторы. Они хотят построить ЭТО «чудо архит.мысли» за оставшиеся 16 месяцев????



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.