Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте Батенинской прачечной на Матросова строят жилую высотку 

24/02/2012 16:16

На улице Александра Матросова, 20, в 2013 году будет построен жилой дом «Лесная сказка». Ради него снесли корпуса прачечной. На днях «Лидер групп» продлили разрешение на работы.

Прежде на этом месте, на углу с улицей Харченко, находилась Батенинская прачечная, построенная в 1938 году. Вместе с соседними банями прачечная образовывала Батенинский банно-прачечный комбинат. Осенью 2010 года комплекс из одно-двухэтажных зданий снесли.

Как рассказали в службе строительного надзора, застройщиком выступает ООО «Парус». Заказчик — ЗАО «Медведь», которое входит в «Лидер групп». Получить комментарий представителей группы сегодня «Карповке» не удалось.

По данным сайта «Лидер групп», на этом месте, между Батенинскими банями и улицей Харченко, запланировал жилой комплекс «Лесная сказка». Его 12–13-этажный основной корпус будет вытянут вдоль улицы Александра Матросова, а по бокам возвысятся 17-этажные акценты. По правилам землепользования и застройки, здесь разрешена максимальная фоновая высота на участке — 54 метра, в которую застройщик уложился. Проект выполнила собственная мастерская ООО «Ремарк».

Изначально сдать жилой дом планировалось в 2012 году, но на сегодняшний день ведется забивка свай, рассказал корреспонденту «Карповки» менеджер по продажам. В феврале было продлено разрешение на строительство до 2014 года, при этом сам «Лидер групп» просит «ориентироваться» на второй квартал 2013-го.

Жилой дом, комплекс Лесная сказка на улице Александра Матросова, 20

2010 год:

Батенинская прачечная, улица Александра Матросова, 20

24 февраля 2012 года:

Строительство жилого комплекса Лесная сказка на улица Александра Матросова

Строительство жилого комплекса Лесная сказка на улица Александра Матросова

Источник изображения: maps.yandex.ru; Алексей Шишкин

Изображения, прикрепленные к публикации:

Батенинская прачечная, улица Александра Матросова, 20 Строительство жилого комплекса Лесная сказка на улица Александра Матросова Строительство жилого комплекса Лесная сказка на улица Александра Матросова
Теги: высотность, жилье, зао медведь, лидер групп, ооо парус, ооо ремарк, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Микрорайон Пригородный в Парголове прирастет новым кварталом

 Жилой дом на Гражданском проспекте будет десятиэтажным

 Стало известно, каким будет новый жилой дом на Уфимской улице

 Вскоре начнется строительство жилого дома на улице Гастелло

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса


 Комментарии 


  1. Прохожий

    25/02/2012 в 16:28 | #1 | Ответить | Цитировать

    @любитель-натуралист

    А что тут удивительного? Монолит льется, без напряга, по 1 этажу в неделю. 17 этажей — 17 недель. Добавим 2 недели на «ноль» и столько же на «техэтаж» — они льются дольше. Итого, на каркас — 21 неделя, или 5 мес. Еще пару месяцев на «заполнение наружных стен, внутренние стены и перегородки», столько же на отделку и благоустройство, два месяца на фасад.

    Всего получается 11 месяцев. 5 месяцев на «непредвиденные задержки» — вообще, мечта любого подрядчика)))

  2. любитель-натуралист

    24/02/2012 в 20:36 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Изначально сдать жилой дом планировалось в 2012 году, но на сегодняшний день ведется забивка свай, рассказал корреспонденту «Карповки» менеджер по продажам. В феврале было продлено разрешение на строительство до 2014 года, при этом сам «Лидер групп» просит «ориентироваться» на второй квартал 2013-го.»

    Великие комбинаторы. Они хотят построить ЭТО «чудо архит.мысли» за оставшиеся 16 месяцев????



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.