Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Акции «Спецпроектреставрации» ушли в руки частной компании 

25/11/2011 16:42

Вчера было продано 100% акций ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“» — базовый институт по реставрации и реконструкции на Северо-Западе России. Новым владельцем стало ООО «Строительная компания „Ника“», выигравшее аукцион.

Вокруг приватизации института было довольно много споров. Научно-экспертный совет ВООПИиК написал письмо в Минкульт о том, что «приватизация института станет сильнейшим ударом по петербургской реставрационной школе, а также привести к снижению качества реставрационных работ в Российской Федерации в целом».

Заместитель директора «Спецпроектреставрации» Михаил Мильчик рассказал «Карповке», что приватизации института пытались воспрепятствовать и в КГИОПе, но Минкульт остался безучастным, сведя на нет старания петербургских чиновников. Также эксперт напомнил о проигнорированном в министерстве приказе президента от 2009 год, согласно которому в стране должны были появиться несколько реставрационных центров, аналогичных по функциям петербургскому институту.

Господин Мильчик рассказал, что про компанию «Ника» ничего ранее не слышал, хотя «Спецпроектреставрация» уже не один десяток лет контактирует с компаниями, задействованными в реставрационном деле.

Эксперт отмечает, что в Минкульте даже не спрашивали, какими проектами сейчас занимаются в институте, а вся сделка выглядит более чем странно. «Последствия приватизации могут быть очень печальными для города», — подытожил Михаил Мильчик.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации