Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Новое мощение у Исаакиевского собора, возможно, заменят весной 

27/10/2011 13:54

Мощение из гранитных плит возле Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге полностью заменили новым. Причем, несмотря на то, что ранее чиновники обещали по возможности сохранить старое.

Заказчиком работ выступает комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Замена была необходима, так как, по мнению комитета, старое покрытие пришло в аварийное состояние. Подряд доверили группе компаний «БиК».

Работы по замене плит вызвали широкий общественный резонанс. Комитет по охране памятников выступил с заявлением, что рекомендовал исполнителю работ заменить лишь действительно аварийные плиты, а те, что находятся в хорошем состоянии, вернуть на место согласно маркировке.

«Старые плиты могли прослужить еще лет сто, если бы за ними следили должным образом, а новые полопаются лет через пять», — таким мнение с корреспондентом «Карповки» поделился доктор геолого-минералогических наук, профессор СПбГУ Андрей Булах. Он обратил внимание, что толщина старых плит составляла 20–25 сантиметров, а новых — всего 8.

Он знает, что многие из исторических плит просели или потрескались, и тем не менее часть из них была в приличном состоянии.

«Целью работ в первую очередь ставилось устранить аварийность тротуара», — сообщил один из руководителей компании «БиК», отказавшийся представиться. Он добавил, что «сейчас невозможно добыть гранит необходимого качества — карьеры уже закрыты», и именно поэтому было принято решение об укладке обычных тонких плит.

Возможно, весной объявят новый тендер, чтобы переложить тротуар возле Исаакиевского собора по историческому аналогу, рассказал представитель «БиКа».

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.