Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Деревянную дачу Головина на Большой Невке полностью отреставрируют 

04/10/2011 16:51

Усадьба Головина в Санкт-Петербурге на Выборгской набережной, 63, будет полностью отреставрирована. Об этом в ответ на запрос «Карповки» сообщил директор петербургского филиала агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Сергей Дмитриев. Сейчас это ведомство квартирует в этом здании.

Сейчас завершается согласование проекта в городском комитете по охране памятников. До конца года агентство планирует получить разрешение на ремонтно-реставрационные работы и провести открытый конкурс. В третьем квартале 2014 года объект должен быть введен в эксплуатацию.

В частности, к тому сроку будут восстановлены ограды, которые сейчас полуразрушены, отремонтируют все инженерные сети. Благоустроят и осветят запущенный сад вокруг главной постройки. Кроме того, рассматривается вопрос, чтобы увековечить память о разрушенной церкви Николая Чудотворца, находившейся на территории усадьбы.

Дача Головина — памятник деревянной архитектуры классицизма. Ее главный дом был построен в 1823–1824 годах архитектором Людвигом Шарлеманем для графа Головина на царской ферме. В XX веке в доме долгое время располагалась детская кожная больница, затем — арендаторы.

Деревянная дача Головина на Большой Невке

Деревянная дача Головина на Большой Невке

Дача Головина

Задний двор дачи Головина на Большой Невке

Задний двор дачи Головина на Большой Невке

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Деревянная дача Головина на Большой Невке Деревянная дача Головина на Большой Невке Задний двор дачи Головина на Большой Невке Задний двор дачи Головина на Большой Невке Дача Головина на Большой Невке

 Комментарии 


  1. Сергей

    04/10/2011 в 17:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    Только не для Головина Н.И. С 1802 года усадьба принадлежала царской фамилии. (См.А.Жданов. Новая и Старая деревни. СПбВедомости, июль 2011 г.)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.