Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

По просьбе раввина в петербургской колонии № 7 откроют синагогу 

22/09/2011 16:34

В исправительной колонии № 7 в Санкт-Петербурге откроют домовую синагогу. Об этом корреспонденту «Карповки» сообщили сегодня в Большой хоральной синагоге.

По приказу начальника колонии Виктора Бочкова в здании уже выделена специальная комната в 15 кв. метров. Инициатором открытия тюремной синагоги стал раввин Ифрах Абрамов Стоит отметить, что в колонии №7 уже работает православная часовня.

В большой синагоге нашей интернет-газете объяснили, что открытие малой синагоги именно в этой колонии обусловлены тем, что «с ней уже долго поддерживаются тесные отношения». На вопрос о том, будут ли открыты синагоги в других колониях, наш собеседник ответил: «Не так уж много евреев сидят в тюрьме. Но со временем это, конечно, нужно сделать».

В домовой тюремной синагоге будет аронакодеш — место для хранения свитков Торы, бима – место для чтения Торы, книжный шкаф с пятикнижиями и молитвенниками. Не будет женской галереи, потому что колония мужская.

Кроме того, в тюрьме могут поступить в продажу кошерные продукты. Отдельного кошерного магазина, по словам нашего собеседника, открывать в колонии не планируется.

Изображения, прикрепленные к публикации:

sina

 Комментарии 


  1. Владимир

    27/10/2011 в 22:47 | #1 | Ответить | Цитировать

    «На вопрос о том, будут ли открыты синагоги в других колониях, наш собеседник ответил: «Не так уж много евреев сидят в тюрьме...»

    Получается, что человек любой другой (кроме евреев) национальности не может стать иудеем если захочет, а еврей даже сидящий в тюрьме — «богоизбран», т.е. превосходит всех остальных «гоев». И этому будут учить в колонии. Можно и дальше размышлять на эту тему, только противно как-то все это



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.