Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор объяснил остановку стройки АЗС на Митрофаньевском 

01/09/2011 20:07

Строительство автозаправочной станции на углу Малой Митрофаньевской улицы и Митрофаньевского шоссе приостановлено, пока не будут проведены консультации с общественниками. Такое заявление появилось сегодня вечером на сайте службы строительного надзора.

«В настоящее время компании отказано в получении разрешения на строительство. Выдача разрешения на строительство может быть осуществлена после проведения всех необходимых консультаций, в том числе с представителями общественных организаций», — поясняется в сообщении. О причинах принятой меры и о его законности в сообщение ничего не говорится.

Ранее сообщалось, что приостановка стройки стала волевым решением вице-губернатора Романа Филимонова.

Летом 2011 года стройнадзор выдал ООО «ПТК-терминал», дочерней структуре ЗАО «Петербургская топливная компания», ордер на изменение благоустройства — этот документ сегодня выложен на сайте ПТК. Бумага не учитывала тот факт, что прежде на месте участка планируемой АЗС находилось Митрофаниевское кладбище.

В комментарии корреспонденту «Карповки» автор книги «Исторические кладбища Санкт-Петербурга» исполнительный директор Фонда Лихачева Александр Кобак отмечал, что не считает ПТК виновным в ситуации. По его словам, то, что заправщикам предоставили этот надел и выписали все бумаги, исключительно недоработка чиновников, в частности комитета по градостроительству и архитектуре.

Оптимальное решение, по мнению господина Кобака, — предоставить ПТК другой участок. Сегодня же активисты Митрофаньевского союза обратились к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой вмешаться в ситуацию.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Место стройки АЗС на бывшем Митрофаньевском кладбище
Теги: азс, кладбища, ао птк, митрофаньевский союз, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.