Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Инвестор требует отменить запрет на реконструкцию конторы Шадрина 

05/08/2011 10:42

ООО «СК „Балт-строй“» протестует против запрета на реконструкцию конторы Технохимического завода полиграфической краски и лаков Авраамия Шадрина на Сабировской улице, 35. Как заявил сегодня корреспонденту «Карповки» представитель компании, комитет по охране памятников «больше года назад» заморозил стройку.

В 2009 году «Балт-строй» приобрел здание в собственность, в 2010-м началась реконструкция. Над зданием была возведена конструкция мансарды, серьезному изменению подверглись интерьеры. Затем КГИОП запретил любые работы. Причиной, возможно, стал тот факт, что проект реконструкции не согласован, а работы велись незаконно. Однако сотрудник «Балт-строя» заверил «Карповку», что никакие работы до сегодняшнего дня не велись: «Как они могут вестись, если нет проекта?»

Застройщик намерен добиться продолжения работ. К зиме реконструкция должна быть продолжена, в противном случае историческое здание будет разрушаться, отметил наш собеседник. Планируется, что в первую очередь будет сделана кровля.

Двухэтажная постройка с высокой крышей была возведена в 1910 году в стиле модерн. Ее автор — архитектор Федор Павлов. Завод выпускал полиграфические лаки и краски, а ее контору разместили на правом берегу Черной речки у железной дороги. Над входом сохраняются инициалы купца Авраамия Шадрина. Сегодня контора — региональный памятник архитектуры.

Источник изображения: «Балт-строй»

Изображения, прикрепленные к публикации:

shadrin1 shadrin11 shadrin12 sabirovskaya35_04 sabirovskaya35_03
Теги: кгиоп, ск балт строй, контора шадрина, реконструкция зданий



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.