Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Springald выроет котлован под «Литературным домом»; эксперты опасаются 

13/07/2011 13:38

Под «Литературным домом» на Невском проспекте, 68, в Санкт-Петербурге за полгода выроют котлован. На освободившемся после сноса в начале 2011 года месте будет построен апарт-отель по заказу промышленной группы «Союз».

«Технической подготовкой» площадки занялась демонтажная группа компаний Springald. Там обещают, что, раз работы проводятся в исторической застройке, будут применены «новые технологии», которые «исключат нежелательные динамические нагрузки на грунты и фундаменты соседних зданий».

Профессор и зампредседателя комиссии по фундаментам и подземным сооружениям Владимир Улицкий в сегодняшнем комментарии корреспонденту «Карповки» заявил, что в этом месте «очень плохие грунты», а потому странно, что в подрядчики выбрана неизвестная фирма. «Название этой компании мне абсолютно ни о чем не говорит», — сказал эксперт.

По его словам, последствия возможного непрофессионализма могут быть «предельно опасными». Например, он напомнил ситуацию с созданием подземной части гостиницы «Невский палас», из-за чего пошли трещинами соседние дома, и впоследствии они были снесены.

«По СНиПам, если [углубляются] ниже пяти метров, нужны гидротехническое обоснование и геотехническая экспертиза. Должны быть обследованы фундаменты соседних зданий. Если этого сделано не будет, ситуация может быть самой плачевной», — подчеркнул Владимир Улицкий.

Источник изображения: www.stbg.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Котлован

 Комментарии 


  1. maria

    13/07/2011 в 15:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    Улицкий — бог



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.