Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Депутат: намыв — это последний шанс спасти курортную зону 

29/06/2011 13:21

Намыв, который появится в Финском заливе в Курортном районе Петербурга, позволит сохранить курортную зону. Такое мнение в комментарии корреспонденту «Карповки» высказал депутат Законодательного собрания Сергей Малков. Сегодня парламент принял закон, который определит, что именно появится на новых территориях.

Парламентарий отметил, что «в реализации планов намыва администрация столкнулась с очень серьезным противодействием граждан». Однако в целом намыв имеет положительное влияние на будущее района.

«Я обратился к представителям НИИ генплана и КГА с вопросом: „Зачем городу намывные территории?“ Ответ был: „Так мы имеем возможность спасти курортную зону“», — рассказал парламентарий. По словам собеседников господина Малкова, чье мнение разделяет и он сам, иначе сдержать наступление застройщиков в Курортном районе нет возможности.

«Я хотел бы обратить внимание, что граждане, проживающие рядом с намывом, конечно, многое теряют, но, если бы намыва не было, их бы выдавили отсюда полностью, и они бы потеряли все», — заключил господин Малков.

Объекты строительства:

Намыв территории у Сестрорецка

Теги: жилье, кга, нипц генплана, намыв у сестрорецка, реки и озера




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 20-й линии Васильевского острова под жилье сносят Алюминиевый НИИ

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 На Ушаковской набережной завершилось строительство двух бизнес-центров

 На Воронежской и Курской улицах построят гостиничный комплекс

 Жилой дом на месте Петмола на Обводном обещают выполнить в неоклассике


 Комментарии 


  1. Арсений

    03/07/2011 в 22:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Про спасение Курортного района мне кажется слишком смело.

    Согласен с Алексеем что особенного в Курортом районе ? Если никого из собственников имущества в этом районе не обидели , так и пусть строят.

    Есть хороший пример в Зеленогорске построили комплекс «Терийоки».

    Дак хоть берег привели в порядок , мусор убрали , улочки прикольные сделали , освещение провели. А то ходили жители ноги ломали , а в августе глаз выколи молодёжи даже погулять негде было(болтались по подъездам).

    Петербург должен развиваться , если бы этого не было мы бы некогда не увидели бы наш город таким , какой он есть . А где ещё строить? в центре нельзя , " объекты культурного наследия ". Все крупные города Европы пошли по этому пути , вот например Париж -в центре уютные улочки с малоэтажной застройкой , а на окраине «город будущего»,с бизнес — центрами, небоскрёбами , деловыми кварталами, парками развлечений , «диснейлендом».

  2. Алексей

    30/06/2011 в 10:11 | #2 | Ответить | Цитировать

    А в чем её курортность то??? Чего там спасать то??? Речь видимо об обычных садоводствах и частном домовом секторе ???

    Если об этом — то надо говорить с точки зрения прав собственников на своё имущество и защищать эти права нужно любыми способами.

    А насчет курортной зоны — нет там ничего. Ничем не лучше чем в других районах. Так курортом можно любойсадоводческий массив объявить.

  3. boroda_ne

    30/06/2011 в 08:58 | #3 | Ответить | Цитировать

    «скажи еще спасибо, что живой!»

    От кого собирается спасать курортную зону г-н Малков? Если возникнут намывные территории, то сама курортная зона может исчезнуть как пляж в середине Сахары.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.