Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Глава корпорации PMI надстраивает дом Глинки-Маврина на Мойке 

07/06/2011 14:24

На набережной реки Мойки, 7, надстраивают дом Глинки-Маврина. Новый этаж отчетливо виден с разных сторон. Заказчиком выступает президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

«На доме, где на третьем этаже была квартира Густава Маннергейма, появился злокачественный нарост, который растет не по дням, а по часам», — рассказала Аля Деконская, заметившая мансарду.

По данным информационного щита, на Мойке, 7, ведется «ремонт фасадов». Заказчиком выступает Евгений Финкельштейн. Работы планируется завершить к 11 июня.

Господин Финкельштейн — президент корпорации PMI («Петербургская музыкальная индустрия»), в которую входят промоутерская компания «Планета плюс», несколько радиостанций и билетный оператор Kassir.ru. Корпорация организовывала многие топовые концерты на Дворцовой площади, в Ледовом дворце и БКЗ «Октябрьский».

В 2007 году Евгений Финкельштейн в интервью сайту BN.ru рассказал, что дома на Мойке, 7, и на Миллионной улице, 10, объединенные двором, планируется реконструировать под четырехзвездочную гостиницу и бутик-отель. «Номера получат имена известных людей, бывавших в этом доме», — пояснял предприниматель.

Добавим, в прошлом году реконструкция дома Глинки-Маврина уже была в центре скандала. Служба строительного надзора заявила, что работы ведутся незаконно. Однако тогда фигурировал другой заказчик — ООО «Промстрой-альянс», у которого, по данным надзорного ведомства, не было утвержденного проекта документации.

Обновление. Проектировщиком выступает ООО «Архитектурное бюро М. И. Яковлева».

Фото Али Деконской

Изображения, прикрепленные к публикации:

fil fil2
Теги: бюро яковлева, мансарды, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП легализовал стройку мансарды дома Веге на Крюковом канале

 Дом Балаева на Верейской 13 лет не избавляют от незаконной мансарды

 Фонарные бани на Мойке больше года не могут открыть после реконструкции

 Стройнадзор готовится через суд снести надстройку в Люблинском переулке

 В Люблинском переулке взамен мансарды строят полноценный этаж


 Комментарии 


  1. Антон

    12/06/2011 в 00:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    ***ец

    в цивилизованнйо стране уже бы посадили там всех.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.