Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Глава корпорации PMI надстраивает дом Глинки-Маврина на Мойке 

07/06/2011 14:24

На набережной реки Мойки, 7, надстраивают дом Глинки-Маврина. Новый этаж отчетливо виден с разных сторон. Заказчиком выступает президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн.

«На доме, где на третьем этаже была квартира Густава Маннергейма, появился злокачественный нарост, который растет не по дням, а по часам», — рассказала Аля Деконская, заметившая мансарду.

По данным информационного щита, на Мойке, 7, ведется «ремонт фасадов». Заказчиком выступает Евгений Финкельштейн. Работы планируется завершить к 11 июня.

Господин Финкельштейн — президент корпорации PMI («Петербургская музыкальная индустрия»), в которую входят промоутерская компания «Планета плюс», несколько радиостанций и билетный оператор Kassir.ru. Корпорация организовывала многие топовые концерты на Дворцовой площади, в Ледовом дворце и БКЗ «Октябрьский».

В 2007 году Евгений Финкельштейн в интервью сайту BN.ru рассказал, что дома на Мойке, 7, и на Миллионной улице, 10, объединенные двором, планируется реконструировать под четырехзвездочную гостиницу и бутик-отель. «Номера получат имена известных людей, бывавших в этом доме», — пояснял предприниматель.

Добавим, в прошлом году реконструкция дома Глинки-Маврина уже была в центре скандала. Служба строительного надзора заявила, что работы ведутся незаконно. Однако тогда фигурировал другой заказчик — ООО «Промстрой-альянс», у которого, по данным надзорного ведомства, не было утвержденного проекта документации.

Обновление. Проектировщиком выступает ООО «Архитектурное бюро М. И. Яковлева».

Фото Али Деконской

Изображения, прикрепленные к публикации:

fil fil2

 Комментарии 


  1. Антон

    12/06/2011 в 00:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    ***ец

    в цивилизованнйо стране уже бы посадили там всех.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.