Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В стройнадзоре нет информации об аварийности дома на 4-й Советской 

11/02/2011 18:45

Служба строительного надзора не владеет информацией о техническом состоянии дома на 4-й Советской улице, 9, который это ведомство приговорило к сносу. «При принятии градостроительного решения аварийность здания не рассматривалась», — заявил начальник службы Александр Орт в ответе на запрос депутата Сергея Малкова.

Чиновник уточнил, что разрешение на снос было выдано на основании пункта закона о границах зон охраны, который допускает снос «диссонирующих объектов». «То, что здание, подлежащее сносу, диссонирует с существующей исторической застройкой, очевидно», — подчеркнул господин Орт. Кем проводилась такая оценка, он не уточнил.

Здание было построено в 1852 году архитектором Адольфом Голле и сегодня, согласно закону о зонах охраны, относится к историческим, снос которых допустим только в случае «невозможности ликвидации аварийности». Сейчас законностью разрешения стройнадзора занимается прокуратура.

Вместо трехэтажного исторического дома ООО «Северная эстейт», наполовину принадлежащее птицефабрике «Северная», планирует построить семиэтажное жилье. Проект разработан ООО «Архитектурно-проектная мастерская Солодовникова».

Теги: мастерская солодовникова, северная эстейт, служба строительного надзора, 4 советская 9, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.