Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В стройнадзоре нет информации об аварийности дома на 4-й Советской 

11/02/2011 18:45

Служба строительного надзора не владеет информацией о техническом состоянии дома на 4-й Советской улице, 9, который это ведомство приговорило к сносу. «При принятии градостроительного решения аварийность здания не рассматривалась», — заявил начальник службы Александр Орт в ответе на запрос депутата Сергея Малкова.

Чиновник уточнил, что разрешение на снос было выдано на основании пункта закона о границах зон охраны, который допускает снос «диссонирующих объектов». «То, что здание, подлежащее сносу, диссонирует с существующей исторической застройкой, очевидно», — подчеркнул господин Орт. Кем проводилась такая оценка, он не уточнил.

Здание было построено в 1852 году архитектором Адольфом Голле и сегодня, согласно закону о зонах охраны, относится к историческим, снос которых допустим только в случае «невозможности ликвидации аварийности». Сейчас законностью разрешения стройнадзора занимается прокуратура.

Вместо трехэтажного исторического дома ООО «Северная эстейт», наполовину принадлежащее птицефабрике «Северная», планирует построить семиэтажное жилье. Проект разработан ООО «Архитектурно-проектная мастерская Солодовникова».

Теги: мастерская солодовникова, северная эстейт, служба строительного надзора, 4 советская 9, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Уральской улице приступили к сносу авторемонтного завода Минобороны

 В Ольгине снесли кирпичное здание дореволюционной постройки

 На улице Репина сносят флигель дома Долгоруковых

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 Пятиэтажный дом Изотова на Кирилловской улице стал трехэтажным


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.