Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП будет судиться из-за состояния Уткиной дачи 

21/01/2011 22:56

Комитет по охране памятников намерен судиться с ООО «Жилкомсервис № 1 Красногвардейского района» из-за состояния Уткиной дачи на Уткином проспекте, 2. Госкомпания не выполнила «очередное предписание» чиновников, сообщил сегодня представитель комитета.

По его словам, КГИОП неоднократно обращался в администрацию Красногвардейского района и местное жилагентство с требованиями привести здание «в надлежащее техническое состояние». «Объект культурного наследия федерального значения находится в неудовлетворительном состоянии: на стенах значительные трещины, штукатурка фасадов на отдельных участках обрушена, обнажена кирпичная кладка», — отметили в комитете.

Переломным моментом, из-за которого ведомство Веры Дементьевой решило обратиться в суд, стало невыполнение жилкомсервисом инженерного обследования несущих конструкций здания. «14 января 2011 года КГИОП составлен протокол об административном правонарушении, и в настоящее время материалы по данному делу направлены на рассмотрение мирового судьи Красногвардейского судебного района», — пояснил сотрудник комитета.

Добавим, в начале декабря «Санкт-Петербургские ведомости» сделали запрос в КГИОП по поводу состояния Уткиной дачи, но ответ на него не получен до сих пор.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Уткина дача

 Комментарии 


  1. Strokov

    22/01/2011 в 10:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    22 января 2011 г. на площади возле театра Буфф (Заневский 26) с 13 до 14 часов состоится ОДИНОЧНЫЙ ПИКЕТ в защиту Уткиной дачи. Приглашаем неравнодушных! ПРОСЬБА не приносить плакаты и листовки.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.