Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Ротах открыли католический монастырь на месте снесенного здания 

01/08/2010 13:32

В этом году в петербургских Ротах открылся новый корпус католического монастыря — на 9-й Красноармейской улице, 10а. Прежде на его месте находилось двухэтажное историческое здание.

Монастырь святого Антония Чудотворца по проекту итальянского архитектора Леонардо Бруджиотти начали возводить в 2001 году. Первый флигель появился во дворе. Как рассказал корреспонденту «Карповки» историк католицизма в Петербурге Станислав Козлов-Струтинский, это единственное здание францисканцев в Северной столице.

Прежде находившиеся здесь складские помещения были построены в 1906–1911 годах по проекту архитектора Леонида Котова, автора нескольких зданий на улицах Шкапина и Розенштейна. В середине 1990-х годов, когда в городе возобновила работу Высшая духовная католическая семинария, постройку приобрели представители духовенства. В 2006 году ее снесли. По словам монахов, все разрешения на это были выданы ведомствами Смольного.

23 марта 2007 года:

30 июля 2010 года:


Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

kra

 Комментарии 


  1. Boris

    02/08/2010 в 00:02 | #1 | Ответить | Цитировать

    а фото есть что было до этого ,поверить не могу что франки такие,но и здание по сравнению с монстрами офисами не очень большое



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.