Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ВООПИиК: Митрофаниевское кладбище должно быть памятником 

21/07/2010 13:10

Митрофаниевское православное кладбище, которое существовало вдоль Митрофаньевского шоссе и было уничтожено в советское время, необходимо признать объектом культурного наследия, причем прежде чем его территорию застроят офисно-жилым микрорайоном «Измайловская перспектива». Всероссийское общество охраны памятников отправило президенту России Дмитрию Медведеву письмо с просьбой вмешаться в ситуацию.

Как рассказал «Новой газете» сопредседатель городского отделения ВООПИиК Александр Марголис, он уверен в предвзятости комитета по охране памятников, который отказывается принимать историко-культурную экспертизу. Исследование показало ценность кладбища. Секретарь Санкт-Петербургского митрофаньевского союза Николай Лаврентьев пояснил корреспонденту «Карповки», что материалы объемом три тома включили чертежи храмов и построек кладбища, фотографии, исторические и современные схемы территории.

Однако, по словам господина Марголиса, КГИОП высказал замечания — «мягко говоря, странные»: «Нам говорят о невозможности установить точные места погребения выдающихся людей. Но это не так! Есть множество конкретных привязок для мест погребений наиболее крупных личностей, захороненных на Митрофаниевском, они были выполнены еще в 1990-е годы составителями справочника-путеводителя „Исторические кладбища Санкт-Петербурга“».

Александр Марголис уверен, что в сложившейся ситуации «мы видим абсолютную невозможность разрешения ситуации иным путем, кроме его (президента. — Прим. ред.) вмешательства».

Теги: кладбища, воопиик, кгиоп, митрофаньевский союз, измайловская перспектива




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Детский сад в Нейшлотском переулке собираются снести под жилье

 Жилье на Торфяной у Серафимовского кладбища построит Setl Group

 «Канонер» нанес уничтоженные кладбища Петербурга на карту

 На бывшем Шеферовском кладбище на Ленинском устроили парковку

 Развязку с Соколиной улицей в Пулковском могут перепроектировать


 Комментарии 


  1. 22/07/2010 в 21:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Порталы здания администрации Московского района как раз в то время были выложены из надгробного черного камня разоренного Митрофаньевского кладбища!!!!

    Серьезно? А где вы это прочитали?

  2. Tatyana

    22/07/2010 в 14:33 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ура, достойным продолжателям ленинско-сталинских традиций(«Мы свой,мы новый мир построим!»).

    Порталы здания администрации Московского района как раз в то время были выложены из надгробного черного камня разоренного Митрофаньевского кладбища!!!!

    Нет совести, уважения к памяти предков, но есть статьи вандализм и надругательство над памятниками национального наследия.

    Руки прочь от остатков зеленых островков Санкт-Петербурга.

    Прекратить порочную политику строительства в городе.

    Ещё лет пять и город зачахнет в пробках, угаре, и башнях — место которым на неосвоенных территориях России...

    Смотри ссылку на фотографии:

    vkontakte.ru/photo7954668...954668_172772080



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.