Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Пушкине земли продали под жилье, хотя власти хотели соцобъекты 

21/05/2010 20:55

В городе Пушкине в ходе торгов продали земли Аграрного университета вдоль Петербургского шоссе (северо-западнее пересечения с Кузьминским шоссе). Победителем стало ООО «ИСК «Сфера».

Площадь надела составила 7,8 гектара. Компания заплатит за него 163 млн рублей. В течение семи лет на участке должны появиться, согласно «условно разрешенному виду использования», многоквартирные жилые дома.

По словам гендиректора ОАО «Российский аукционный дом» Андрея Степаненко, «основной плюс этого участка то, что он продавался в собственность». «Инвестиционная привлекательность обусловлена возможностью согласовать на части проданной территории строительство жилья. По нашим подсчетам, это может быть около 1,5 гектара. Остальное — коммерческая и социальная застройка, развлекательная и спортивная функция», — сказал господин Степаненко.

У главы администрации Пушкинского района Игоря Пахорукова другое мнение. Незадолго до торгов в интервью корреспонденту «Карповки» он заявил, что хотел бы видеть здесь никак не жилье: «Фонд запросил нас о возможной цели использования этих земель для последующей продажи на торгах. Мы высказались, что, учитывая провалы в социальной инфраструктуре (в городе нет бассейна, сетевых магазинов, катка с искусственным льдом, даже современного центра с несколькими кинозалами), не строить в очередной раз здесь жилой фонд, так как социальная инфраструктура не развивается».

 

Теги: жилье, аграрный университет, администрация пушкинского района, иск сфера, российский аукционный дом, продажа здания




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В конце проспекта Королева сдали два жилых дома

 ЦДС представил проект жилого дома на Пискаревском проспекте

 В Левашове продали водонапорную башню на проспекте Карла Маркса

 Со стройплощадки на набережной Лазарева удалось снять «зеленый» статус

 Старинный дом в сестрорецкой Александровской продали с торгов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.