Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ветераны просят Медведева защитить сквер на Королева от застройки 

03/05/2010 23:48

Не допустить застройки сквера на углу проспекта Королева и улицы Маршала Новикова просят у президента Дмитрия Медведева ветераны войны, живущие в Приморском районе. Под письмом в Москву подписались 32 человека.

Зеленая зона была посажена около тридцати лет назад. «Наш небольшой сквер — это единственное место отдыха и прогулок жителей близлежащих домов, особенно пожилых людей... В нем растут более 130 деревьев различных пород. В 2008 году сквер был благоустроен (обнесен оградой, сделаны дорожки и газоны), на что были израсходованы большие муниципальные деньги», — отмечается в документе.

Как уже писала «Карповка», в будущем в сквере вместо временного торгового павильона планируется построить капитальный комплекс. Инвестором выступает ООО «Констант».

«Мы не нуждаемся в увеличении количества объектов розничной торговли в нашем микрорайоне, так как на его территории находится много торговых центров и универсамов, а также множество магазинов «шаговой доступности», которые удовлетворяют все наши потребности в товарах и услугах», — уверяют подписанты.

Они также подчеркивают, что в ходе общественных слушаний 12 апреля большинство жителей высказались против планов «Константа» и указали на нарушения закона.

Авторы письма просят Дмитрия Медведева рассмотреть инициативу по установке в сквере памятника конструктору ракетно-космической техники Сергею Королеву, в честь которого назван проспект, в преддверии 50-летия со дня первого полета человека в космос, которое будет отмечаться в следующем году.

Письмо (в формате .doc)

Фото «Яндекс.Карт»

Организации (компании):

Теги: ооо констант, памятники и скульптуры, сады и парки, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный памятник святой Анастасии на набережной Шмидта исчез

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного


 Комментарии 


  1. надежда

    06/05/2010 в 22:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    согласна с натальей.а посмотрите,что на комендантской площади?торговые центры строят на газонах,они висят и над землей,хотя обещался просто надземый переходик.еще один центр просто перекрыл красивую перспективу от д 12,а еще один-просто расчленил начало проспекта на 2 части,а за ним еще 2торггиганта подрастают.сплошное торжище!нагорожено-наворочено,приезжие просто не понимают,куда идти.И теперь еще «констант» расширять собираются?район перегружен торговлей и так.о качестве ахитектуры уж молчу,Лепорк на Комендантской,наверное ,упал бы в обморок

  2. наталья

    04/05/2010 в 15:12 | #2 | Ответить | Цитировать

    в приморском р-не так много строят,что людям на работу не уехать,очень много уродливых недостроев.был такой зелёный р-он,а сейчас зелени всё меньше и меньше.да застраивайте вы другие районы



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.