Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Матвиенко: «У нас что, архитектурная мысль иссякла и иссохла?» 

15/04/2010 17:34

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на заседании городской администрации решила показать свое трепетное отношение к архитектурному облику Северной столицы. Участвуя в обсуждении проектов планировки и межевания территорий, градоначальница посетовала на чрезмерную фантазию нынешних питерских зодчих.

В ходе заседания глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева представила проект планировки квартала между Пионерской, Малой Зелениной, Петродворцовой улицами и набережной Адмирала Лазарева. Там, как уже писала «Карповка», весной прошлого года снесли практически все постройки для строительства многофункционального общественно-делового комплекса (прежде это был завод «Вулкан», здания которого выкупило ООО «Стройинвест» для британского инвестиционного фонда Fleming Family & Partners).

Валентине Матвиенко картинки не понравились (далее цитаты по порталу «Закс.ру»):
— Картинки какие-то пугающие. Что-то футуристическое, какое-то сплошное стекло. Я надеюсь, этого ужаса здесь не будет?
— Валентина Ивановна, на противоположной стороне Невы находится аналогичное здание, в таком же стиле, — ответила госпожа Киселева.
— Ну это же не значит, что тут его надо повторять! — парировала госпожа Матвиенко.
— Это просто фантазии архитектора, — вмешался вице-губернатор Александр Вахмистров. — Может быть, будет лучше, а может, и хуже, но так точно не будет.
— Я бы хотела, чтоб фантазии архитекторов в таком виде больше на заседаниях правительства не выставлялись. Смотреть страшно! Умерьте фантазию. Митюреву персональное задание — внимательно рассмотреть архитектурную составляющую этого проекта.

Чуть позже глава исполнительной власти, продолжая рассматривать проекты планировки, но уже в Невском районе, не выдержала: «У нас что, архитектурная мысль иссякла и иссохла?.. Вы лично и ваш коллега Митюрев отвечаете за каждое здание, которое будет построено в Петербурге. И чтоб ни одно из них не уродовало город! Я никому не навязываю своих вкусов, но есть общепринятые нормы, которые должны быть обязательны к соблюдению. Не надо увлекаться тем, что неприемлемо для Петербурга».

Изображения, прикрепленные к публикации:

vu
Теги: архитектура, кга, ооо стройинвест ghp




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП попросили не мешать строить «муравейник» на Лиговском проспекте

 Сад усадьбы Кокорева на Московской в Пушкине сняли с охраны

 «Троцкий» мясокомбинат имени Кирова на Московском могут снести под жилье

 В Ломоносове столетнюю дачу на Иликовском сняли с охраны под снос

 КГИОП не нашел ничего ценного в Волковской пожарной части на Средней


 Комментарии 


  1. Ио

    21/04/2010 в 03:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Заучила текст.

  2. Нонимб

    19/04/2010 в 11:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    Удивительно это слышать от ВИМ, но если в отношении Петроградского района это искренне, то достойно максимально возможного поощрения.

  3. Антон

    16/04/2010 в 22:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    ухахах, выставляет себя на посмешище, клоунада.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.