Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Часовню в парке Победы начали строить незаконно? 

19/03/2010 0:34

В Московском парке Победы началось строительство «временной» капитальной часовни. Заказчиком выступает православная община «Приход храма Всех Святых, в земле Российской просиявших». К маю стройку планируют закончить.

Росохранкультура в своем письме заявила о незаконности этих работ: «Строительство часовни на территории Московского парка Победы — объекта культурного наследия федерального значения — не может быть осуществлено в соответствии с законодательством об охране объектов культурного наследия».

Между тем губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ответе на депутатский запрос заявила, что «правовые основания для признания работ по возведению временной часовни на территории Московского парка Победы несоответствующими требованиям федерального законодательства отсутствуют».

Напомним, 16 октября госпожа Матвиенко поддержала строительство часовни в память о погибших в годы блокады Ленинграда и отметила, что инвестор уже найден. Настоятель будущего храма Всех Святых протоиерей Алексий Исаев тогда же сообщил, что эта часовня будет временной, а в будущем тут появится «большой храм-памятник».

В комментарии корреспонденту «Карповки» директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов заявил: чтобы построить в парке Победы церковь, нужно внести изменения сразу в несколько основополагающих документов, причем не только на городском уровне, но и на федеральном. При этом эксперт уверен, что «территория парка уже достаточно урбанизирована, и дальнейшая застройка приведет к тому, что рекреационный и экологический потенциал парка будет поставлен под угрозу».

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. светлана

    24/03/2010 в 13:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Московский Парк Победы, это памятник федерального значения, и такое строительство может привести к выводу его из таковых. Сейчас там не законно строят часовни, а завтра уже и многоэтажное жилое строительство появится. Тем идеиным горожаном, которые продвигали этот проект, хочется сказать «большое спасибо», за такое безобразие.

  2. андрей

    20/03/2010 в 16:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    Это часовенка?

    Больше похоже на полноценный храм, церковь.

    Надо закрывать парк и делать мемориальную зону — кладбище.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации