Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

КУГИ убедил себя в законности приватизации Лопухинского сада 

22/01/2010 13:54

Председатель комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский прокомментировал историю с Лопухинским садом, часть которого была отведена аффилированной с RBI структуре для строительства гостиницы. По его словам, ранее ведомство возражало против продажи, «но позднее нас убедили: юридического основания для отказа в выкупе не было».

При этом оценивать законность отчуждения он отказался. «КУГИ не определяет границы объекта, его статус. Хотим мы этого или нет, принимаем к сведению согласование ведомственных комитетов. Есть документы, которые позволяли утвердить приватизацию», — заявил господин Метельский порталу «Закс.ру».

Чиновник также не смог ответить, считается ли сейчас территория, которая находится в собственности у застройщика, зеленой зоной общего пользования или нет.

Напомним, в декабря комиссия по землепользованию и застройке разрешила изменить профиль участка: если раньше в саду можно было создавать только спортивные объекты, то теперь разрешено строить гостиницу. Такое решение было принято вопреки мнению губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которая заявляла о недопустимости строительства отеля на этом месте.

Вице-губернатор Роман Филимонов на днях пояснил, что надел не входит в границы Лопухинского сада как объекта культурного наследия, однако при этом он, как и коллега Метельский, не стал уточнять, входит ли участок в состав сада как зеленой зоны.

Теги: гостиницы, rbi, комитет имущественных отношений куги, лопухинский сад, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Восстанавливать усадьбу Мариоки в Молодежном пока не планируется

 Заброшенный жилой дом МИДа на Мойке отремонтировали под отель

 Во дворе Строгановского дворца на Невском возродят сад

 В створе Свечного переулка заторчал когановский бизнес-центр

 В Красном Селе осенью возьмутся за создание сквера на проспекте Ленина


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации