Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Филимонов: гостиница будет не в Лопухинском саду, а на его границе 

20/01/2010 0:33

Гостиница на улице Академика Павлова, 11а, будет построена не в Лопухинском саду, а на его границе. Об этом сказал вице-губернатор Роман Филимонов. Комментировать запрет губернатора Валентины Матвиенко на возведение этого отеля чиновник отказался.

«Это отдельно стоящий участок, он не является территорией Лопухинского сада как объекта культурного наследия... Но на части этого земельного участка находится территория, которая по закону «О зеленых насаждениях общего пользования» не имеет право быть застроенной. И она на сегодняшний день осталась в этом законе», — пояснил НТВ Роман Филимонов.

Напомним, аффилированная с холдингом RBI компания «НИС. Жилищное строительство» планирует снести одноэтажное здание водно-моторной базы, построенное в сталинское время, и возвести здесь девятиэтажный отель (разрешенная высота — около 30 метров). Согласно генплану, территория, отведенная под будущее здание, не входит в границы сада как памятника культуры, однако фактически это единая зеленая зона.

8 октября прошлого года после ряда публикаций в СМИ на сайте Смольного появилось заявление Валентины Матвиенко: «Город не допустит никакого строительства в Лопухинском саду». Она подчеркнула, что вести строительство на этом месте невозможно, «несмотря на то что эта территория принадлежит частному собственнику».

«Карповка» публикует сообщение, опубликованное на официальном сайте Смольного 8 октября 2009 года.

В. И. Матвиенко: «Город не допустит никакого строительства в Лопухинском саду»

Сегодня губернатор В. И. Матвиенко прокомментировала ситуацию с планами строительства в Лопухинском саду на участке, где сейчас находится здание павильона водной станции.

Позиция губернатора заключается в том, что в Лопухинском саду вести строительство невозможно. «Город не допустит здесь никакого строительства, несмотря на то что эта территория принадлежит частному собственнику», — отметила губернатор.

Губернатор поручила городской Комиссии по землепользованию и застройке внимательно рассмотреть планы собственника земельного участка по строительству гостиницы на данной территории. В соответствии с градостроительным законодательством любой вид использования земельного участка, даже допустимый по Правилам землепользования и застройки, не позволит собственнику проводить какие-либо работы в Лопухинском саду.

Однако в конце декабря на заседании комиссии по землепользованию и застройке было принято решение не согласиться с мнением губернатора и разрешить изменить «спортивный» профиль участка на многофункциональный.

Представители RBI в свою очередь успокаивают: «Вряд ли мы станем создавать проект, который может стать плевком в будущее».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Водно-маторная база, лодочная станция в Лопухинском саду, улица Академика Павлова, 11а
Теги: администрация санкт петербурга, гостиницы, rbi, нис жилищное строительство, лопухинский сад, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти засомневались в законности мансарды на улице Мира

 На 17-й линии Васильевского восстанавливают поврежденную кровлю

 Вместо гостиничного комплекса на Смоленке будут два сквера

 На крыше бомбоубежища в Любанском переулке устроят зону отдыха

 На карту Центрального района во второй раз вернулся «сад на Неве»


 Комментарии 


  1. Петр Петрович

    26/01/2010 в 21:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    "Представители ... успокаивают «Вряд ли мы станем создавать проект, который может стать плевком в будущее».

    Плюнут в лицо петербуржцам и не поморщатся и совесть не замучает. Главное для них — получить побольше денежек, а то что прекрасный сад будет практически уничтожен никого из них не волнует. Инициаторы строительства, их челядь и покровители — пришельцы-инопланетяне по происхождению. Марсианам,не родившимся в Петербурге и прибывшим к нам 5 — 30 лет назад не понять, что для жителей города значит Лопухинский сад. Уничтожить его — все равно, что убить близкого человека, стереть нашу память, лишить нас будущего. Но горажане долго терпеть марсианские выходки долго не будут, терпение может лопнуть!

  2. Brat-advokat

    20/01/2010 в 14:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    Да уж, проблема незаконных и неправомерных согласований -это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА!

    Выход один — реально действующий, прозрачный для горожан, контроль и надзор!!!

    Вот тогда и не будет разночтений и двояких ситуаций!!!

    Интересно, а что по поводу проблем в Лопухинском саду думают господа депутаты ЗаКСа- в т.ч. в лице комитетов и комиссий?

    И какую позицию занимают депутаты ЗаКСа и ГосДумы избранные по округу, к территории которой отнесен Лопухинский сад!

  3. Татьяна

    20/01/2010 в 12:17 | #3 | Ответить | Цитировать

    Филимонов либо намеренно вводит общественность в заблуждение, либо не в первый раз проявляет незнание законов. В одну кучу свалены два понятия: 1) Лопухинский сад как объект зеленых насаждений общего пользования,

    2) Лопухинский сад как объект культурного наследия.

    По позиции 2 — да, территория будущей застройки уже не входит в границы сада как объекта культурного наследия, «благодаря» действиям КГИОП — решением за подписью Б.М.Кирикова территория водной станции выведена из границ КГИОП. Хотя это решение и было неправомерным (принято без обязательной для того экспертизы историко-культурной и вообще без каких-либо обоснований).

    По позиции 1 — примерно 60% пятна предполагаемой застройки — это по-прежнему территория сада (как зеленого объекта общего пользования).

    Филимоновское «пока» тут, впрочем, весьма красноречиво. Однако на момент продажи этого участка по цене 60 рубликов за кв.м. уже было решение федерального Арбитражного суда, подтвердившего незаконность и недопустимость приватизации его как зеленой зоны общего пользования.

    Так что надо не строить, а сажать — причем не только деревья и кусты, но и тех чиновников, которые подмахивали незаконные согласования.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.