Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В следующем году на ЗСД выделят дополнительные средства 

19/01/2010 12:22

В этом году финансирование Западного скоростного диаметра сокращено почти в два раза — с 18,2 млрд рублей до 9,9 млрд, однако на сроках сдачи объекта это не скажется. Об этом сегодня корреспонденту «Карповки» заявили в комитете по инвестициям и стратегическим проектам.

Накануне стало известно, что федеральный бюджет уменьшает в этом году финансирование проекта с 14,6 млрд рублей до 7,3 млрд, а городской — с 3,6 млрд до 2,6 млрд. Но, как уточнили в инвестиционном ведомстве, те деньги, которые не достанутся дорожникам в этом году, поступят в следующем. Это связано с тем, что в Москве решили перераспределить средства.

Полностью Западный скоростной диаметр, который пройдет от Кольцевой автодороги в районе станции Дачное до КАД на северо-западе Петербурга, планируется сдать в 2013 году. Основная ширина магистрали будет восемь полос, а расчетная пропускная способность — 140 тыс. автомобилей в сутки. Трасса будет платной.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Западный скоростной диаметр, ЗСД

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.