Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Осадка домов в районе второй сцены Мариинки достигла 70 мм 

29/11/2009 17:26

Осадка зданий в районе строящейся второй сцены Мариинского театра на улице Декабристов, 34, составила около 70 миллиметров. Об этом сказал руководитель работ по научно-техническому сопровождению проекта завкафедрой геотехники Санкт-Петербургского архитектурно-строительного университета Рашид Мангушев.

Согласно его расчетам, осадка зданий по наиболее негативному сценарию могла достигнуть 80 миллиметров. «Это наша плата за строительство таких подземных объемов в центре города», — констатировал господин Мангушев в комментарии «Коммерсанту».

Эксперт отметил, что такие параметры деформации были зафиксированы в августе этого года; тогда завершалась откопка котлована. Вместе с тем Рашид Мангушев уточнил, что в результате компенсационных работ по усилению фундаментов угрозы аварийной ситуации нет.

Государственный заказчик проекта новой Мариинки — Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации уже объявил тендер на проведение мониторинга «за раскрытием трещин в несущих конструкциях» двух исторических зданий в Минском переулке, 1 и 3, а также одного на улице Декабристов, 36, которое КГИОП считает вновь выявленным объектом культурного наследия. Тем самым, по мнению издания, дирекция «фактически признает, что порог безопасности для окружающей застройки пройден и речь идет о предотвращении аварийной ситуации».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Минский переулок, 3

 Комментарии 


  1. Потомственный местный житель

    30/11/2009 в 23:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Эти люди уничтожают наш город!

    Вопрос: чего мы ждём?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.