Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Губернатор распорядилась снести забор на Комендантском, 40 

02/11/2009 15:41

В течение полумесяца — с 15 октября, когда ЗАО «Северный город» (холдинг RBI) отказалось строить жилой дом на месте сквера за домом № 40 по Комендантскому проспекту, забор с площадки не убрали. Об этом накануне рассказали жители.

Сегодня губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала указание руководству «Северного города» снести ограждение. Градоначальница «в телефонном разговоре призвала руководство компании соблюдать достигнутые ранее договоренности и убрать строительный забор», уточнила смольнинская пресс-служба.

1 октября сквер на Комендантском, 40, который находится в списке зеленых насаждений, начали вырубать. На этом месте хотели строить жилой дом, но жители выступили против этих планов. 15 октября на собственной пресс-конференции госпожа Матвиенко заявила, что стройка отменена. В тот же день президент «Северного города» Эдуард Тиктинский сообщил, что его компания отказалась от строительства по собственной инициативе, а не по просьбе Смольного.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.